東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そう言えば、ハロウィン時期にディズニーリゾートに行った事無いなぁ・・」と 言う 長男の一言に食いつきました私♪<br />だよね!だよね!!<br />行きたいよね!!!<br />と 無理やり話を持って行き、ディズニーリゾートの旅となりました♪<br /><br />正直言って もう ディズニーシーに家族みんなで行くことなんて無いだろうなぁ・・・ と 半ば諦めていたここ数年でしたが、やっぱり行きたい!<br />これが最後だからと旦那に言い聞かせ どうにかこうにか 了承を得ました♪

ディズニーシー ハロウィン♪ 2009

2009/09/25 - 2009/09/26

もんもちゃん

もんもちゃんさん

だよね!だよね!!
行きたいよね!!!

今回のディズニーシーは 東京ベイホテル東急へ前日泊。
    子供達が学校から帰ってくるのを待って、家を出発。
    翌日 早朝に起きて暗いうちから家を出て 渋滞にイライラ首都高にハラハラしながらの道のりが無いと思うと すごくラク♪

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

宿泊は 一泊朝食つきで5000円と言うプランにしたので、夕食は イクスピアリまで足を伸ばしました。
    翌日、ホテルに車を置いていくことを考えて、先にディズニーリゾートラインの2Dayフリーパスを購入。

リゾートライン
     大人 一回250円 2日フリーパスは800円

ディズニーリゾートライン 乗り物

夕食は 「レインフォレストカフェ」へ。
    ほんと、ジャングルの中みたいな店内。
    子ども達は「面白い♪」って キョロキョロしてましたけど、ちょっと薄暗い。
    たまに 真っ暗になって 稲光&雷。
    既にテーマパーク気分。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

メニューはスパイスの効いたケイジャン料理や アメリカンテイストなものが多い。
    そうそう!カクテルが美味しかった♪
    リゾート感溢れる「ココバナナカーニバル」、また飲みたい。
    子供たちの ノンアルコールカクテルも美味しかったそうです。

レインフォレストカフェ・トーキョー グルメ・レストラン

たらふく食べ終えて(レインフォレストカフェのメニューは結構量が多い!)ホテルに戻ってきました。
    写真は廊下から見えるホテル内。
    広〜い 吹き抜けが素敵♪

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

部屋は10階の スーペリアツイン。
    そこにエキストラベッド2台を入れてもらい、4人一部屋。
    寝るだけだし、まぁまぁの広さかな。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

朝、部屋のベランダから眺めた ディズニーシー越しに昇ってくる朝日。
    いいお天気になりそう♪

同じく ベランダから見える ディズニーシー。
    朝もやに煙る プロメテウス火山・タワーオブテラー・SSコロンビア・・・
    もう、ワクワクが止まらないっ
    (^O^)/

ディズニーシーに行く前に まずはホテルの朝食で 腹ごしらえ。
    朝のホテル内。ホテルの中なのに、なんだかどこかの街の中みたいで楽しい。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

朝食は ホテル内カフェ「ラベニュー」でバイキング。
    もうちょっと早く来たら、通路側じゃなくて、海の見える窓辺で食べられたんだけどなぁ・・・
    でも、まぁ、ゆっくり食べている時間はないし、ささっと済ませて 早くチェックアウトして、シーに行かなきゃ!!

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

さあ、ディズニーリゾートレイルウェイで いざ ディズニーシーへ!

ディズニーリゾートライン 乗り物

開園と同時に タワーオブテラーのファストパスをダッシュで取りに行き、センターオブジアースへダッシュでスタンバイ!
    その後 インディージョーンズ・アドベンチャーヘ。
    今回は 子供たちも大きくなったし、絶叫系に乗れるので嬉しい♪

東京ディズニーシー テーマパーク

そして 今回一番楽しみにしていた タワーオブテラーへ。
    足が浮く浮く!!!

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

ディズニーシーのハロウィンはアメリカンウォータフロントとメディテレーニアンハーバーの飾りだけのようでした。
    ・・・確かに アラビアンコースとやロスとリバーデルタにあってもおかしいか・・

みんな ハロウィンの飾りの前で記念写真。
    正面から撮るために ずら〜っと 何かのアトラクションのように並んでいるので、斜めから ちょちょっと飾りだけ撮って来ました。

お昼はロストリバーデルタの ユカタンベースキャンプへ。
    「あれ?こんな味付け、昨日レインフォレストカフェで食べなかった??」
    ・・・確かに・・・
    それはさておき、ジュースのコップがハロウィンのイラストでした。
    それと、子供達が注文したババロアはスーベニアカップ付き♪
    大好きなスティッチ柄。

お腹いっぱいご飯を食べちゃったので、もう絶叫系はやめよう・・・
    と、言うことで のんびりとアラビアンコーストへ向かいました。

東京ディズニーシー テーマパーク

マジックランプシアターへ。
    こちらは90分待ち。
    西日がカンカンに当たるところで 長蛇の列。
    9月下旬とは言え、めちゃめちゃ暑かった!

TOTのあと すぐに取ったストームライダーのファストパスまで まだまだ時間があるので、アクアトピアに乗りました♪
    クルクルクルクルクルクル・・・・・
    「また今日も滝に行かなかった〜っっっ!」と 次男は悔しそう。

ふぅ〜っ 暑い・・・
    で 「アイス買って〜」
    アイスキャンディーは ミッキーはオレンジ味。ミニーはリンゴ味。

じゃあ、母さんは「シーソルトアイス」♪
    バニラアイスのようだけど、ちょっぴりしょっぱい不思議な美味しさのカップアイスがこの容器の中に入っています。
    かわいいケース♪
    持って帰って何に使おうかな♪

アイスを食べたばかりなのに、「腹減った。おやつ。どこか入ろう!^v^」と 言うので すぐ目の前の「ホライズンベイ・レストラン」へ。
    ・・・・って!ステーキ!?おやつって量じゃないでしょう!
    ・・・食べ盛りの男の子は・・・食費がかかりすぎます・・・

ストームライダーに乗った後、アメリカンウォーターフロントまで行ったら、ゲストと写真を撮っているダッフィーを発見!
    しかし ここも長蛇の列。
    遠くから撮らせていただきました。

子供たちの好きなスティッチも アトラクションばりの長蛇の列。
    すごいね〜

さて・・・
    おやつ・・・って!
    あんた達は いったい何食 食べてんの???
    スーベニアップレート付だから と ケーキを購入。
    これとおそろいの スーベニアカップ付きのババロアも購入。
    スーベニアシリーズがどんどん増えていく道中。
    父さんのリュックは だんだんズッシリと重くなります。

なんだか 食べてばっかりのような気がするけど、夕食は SSコロンビア・ダイニングルームでコース♪
    しかし・・・
    なんと!100分も待ちました。
    この日一番並んだのは どのアトラクションでもなく レストラン・・・

でも どれもこれもお食事は美味しかったです。
    この オニオングラタンスープも最高♪

これは ミッキーを意識してる???
    美味しくかわいいパン達は みんな味が違います。

一度 子供たちにテーブルマナーを簡単に教えたかったけど、なかなかそんな機会が無かったので、こんなところでちょっとラフにコース料理。
    大満足の TDSの締めくくりとなりました。

• kodeyanさん 2009/10/21 09:33:31
    お〜食べ盛り
    もんもちゃん こんにちは

ハロウィン時のディズニーシー楽しそうですね。
    なんかリゾートラインからホテルからレストランまで夢の世界。
    現実に戻りたくな〜い
    って子供みたいに駄々をこねたくなりませんでしたか(笑)

息子ちゃんたちの食欲も秋モードですね〜

ではでは☆彡

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2009/10/21 13:59:14
    RE: お〜食べ盛り
    kodeyanさん、こんにちは〜♪
    コメント、いつもありがとうございます。
    *^v^*

ハロウィン、楽しかったですよ〜
    旅行記には書かなかったのですが、「trick or treat」と言うと キャンディをくれるスタッフがたまにいるんですよ♪
    探していたらちょうどいたのですが、ものすごい黒だかりの人ひとヒト!
    キャンディは諦めました。

ホントに、ディズニーリゾートって 別世界ですね。
    帰りたくなかったですよ。
    (笑)

もんもちゃんさんのトラベラーページ