バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島への憧れ          <br /><br />バリ島から一時帰国して<br />郷里の熊本に滞在しています。<br />団塊世代の私です、知人友人はほぼ同年代<br />団塊ibu=私の本名を知る人々も多くなりました。<br />そんな中で当然、私への質問は<br />「バリ島で暮らすにはどうすれば良いの?」<br /><br />定年退職し落ち着き始めた今日この頃<br />偶然にあるいは必然的に<br />団塊ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」の情報ブログ<br />ブログのコメントのみならず<br />熊本の私へ問い合わせが多くなりました。<br /><br />「バリ島で家を借りて暮らしたいですが・・・。良い物件ありますか?」 <br />「物価が安いと聞きましたが生活費はいくらかかりますか」<br />「治安は大丈夫?地震が多いけど心配ないでしょうか?」<br /><br />バリ島へ旅行ではなくて<br />暮らしたい<br />ロングステーに挑戦してみたい<br /><br />今までとは少々、ニュアンスが異なる質問に<br />団塊パワーの流れが変わったと思います。<br /><br />熊本国際交流事業団の企画した<br />海外ロングステーセミナーは<br />良い時期に開催されたなと<br />今回の講師依頼を喜んでいます。<br /><br />海外ロングステーを快適に円滑にするには<br />現地でのサポーターがいれば安心です。<br />↑ 4べットルーム(8人) グループで割安なVillaを選択すれば広い部屋でゆったりと豪華な滞在、快適に過ごせます。<br /><br />NGO活動で培った日本での基盤<br />出会った人脈<br />知りえた情報<br />バリ島でロングステーしたい人々との<br />架け橋になれるように<br />今後は活動していくつもりです。<br /><br />日々のバリ島暮らし<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

バリ島への架け橋 (2) 海外ロングステーセミナー編

2009/10/20 - 2009/10/20

ibu

ibuさん

バリ島への憧れ

バリ島から一時帰国して
郷里の熊本に滞在しています。
団塊世代の私です、知人友人はほぼ同年代
団塊ibu=私の本名を知る人々も多くなりました。
そんな中で当然、私への質問は
「バリ島で暮らすにはどうすれば良いの?」

定年退職し落ち着き始めた今日この頃
偶然にあるいは必然的に
団塊ibu アジア暮らし 「楽園・バリ島」の情報ブログ
ブログのコメントのみならず
熊本の私へ問い合わせが多くなりました。

「物価が安いと聞きましたが生活費はいくらかかりますか」
「治安は大丈夫?地震が多いけど心配ないでしょうか?」

バリ島へ旅行ではなくて
暮らしたい
ロングステーに挑戦してみたい

今までとは少々、ニュアンスが異なる質問に
団塊パワーの流れが変わったと思います。

熊本国際交流事業団の企画した
海外ロングステーセミナーは
良い時期に開催されたなと
今回の講師依頼を喜んでいます。

海外ロングステーを快適に円滑にするには
現地でのサポーターがいれば安心です。

NGO活動で培った日本での基盤
出会った人脈
知りえた情報
バリ島でロングステーしたい人々との
架け橋になれるように
今後は活動していくつもりです。

日々のバリ島暮らし

表紙の図面のVillaです。
    大型ホテルに滞在するより割安で滞在できます。

広いダイニング
    システムキッチン 調理器具 食器付
    特別料金を払えば
    シェフが出張 料理のオーダーに応じてくれます。メイド付、Villa で贅沢な食事が出来ます。

Villa の中にある
    レストラン&クラブバーで食事もOK

朝食付
    Villa で豪華な朝食

Villa のメインラウンジ
    何もしないでのんびり、ゆったりと
    贅沢な時間

定年で心も体も存分に癒して頂きたい

毎朝、まっ白なタオルが届きます。

シャワールーム

パソコン作業も快適なコーナーが部屋にあります。

リヴィングからプールを見る

4グループ(8人)
    で滞在すれば一人の料金は大型ホテルとさほど変わらなくてこの豪華な滞在が出来ます。

静かな夜
    心地よい夜風のプールサイド

真冬の日本を脱出
    寒い時期だけでも常夏のバリ島で暮らす
    良いですよー。

気候の良い春 秋は日本
    真冬と真夏は南半球で暮らす

日本では倹約した暮らしで滞在資金を作る暮らし
    また楽しいのではないでしょうか・・・。

最近のバリ島
    世界から腕の良い料理人が集まってますよ。

Villa の豪華メニュー

お酒の種類もいっぱい

Villa から歩いて10分
    クロボカンの海岸へ出ます。

• 散歩<br />インド洋に繰り広がる夕焼け空のドラマは<br />エキゾチックです。

散歩
    インド洋に繰り広がる夕焼け空のドラマは
    エキゾチックです。

散歩の途中で

夕焼け空

今夜も乾杯

「乾杯」しましょう。

夜のVilla
    プールサイドでは会話が弾んでいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る