飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県の保安林にあるロッジ<br /><br />http://www4.ocn.ne.jp/~forest/<br /><br /><br />『雪んこ(虫)が舞い出したわ・・・。そろそろ雪が降るのよ』<br /><br />女将さんがおっしゃっていた。<br /><br />せせらぎ街道から1.5km西に入った所は岐阜県飛騨地区の保安林地区。<br /><br />それぞれの葉が赤やオレンジや黄金色と思い思いに染めはじめてる中をドライブします☆<br /><br />しばらくすると、ひょっこりビレッジの看板が現れてきます。<br /><br /><br />私達は紅葉が色づきはじめた10月17日(土)に宿泊しました。<br /><br />2009年、今年の見ごろは10月末日だそうです。

飛騨フォレスト・ビレッジで自然満喫☆

2009/10/17 - 2009/10/18

1642位(同エリア2036件中)

たす姉

たす姉さん

岐阜県の保安林にあるロッジ

『雪んこ(虫)が舞い出したわ・・・。そろそろ雪が降るのよ』

女将さんがおっしゃっていた。

しばらくすると、ひょっこりビレッジの看板が現れてきます。

2009年、今年の見ごろは10月末日だそうです。

せせらぎ街道から1.5km。

飛騨フォレスト・ビレッジがあります。

露天風呂がある古民家。

古民家1棟が貸切りできます☆

ご夫婦2人でも大家族でも大丈夫っ♪

広葉樹い囲まれたロッジ。

部屋からバルコニーから自然林が眺めれる。

お隣のロッジへは、徒歩2分。

飛騨フォレスト・ビレッジは

目の前の景色も貸し切り☆

ロッジ「白樺」です☆

ここも眺めがいいよ〜〜〜ぉ。

唐松A に宿泊。

畳のお部屋です。

天井が高くって開放感いっぱい☆

ユニットバスも大きめでゆった〜り♪

冬はガス暖房が部屋中を暖かく保ってくれます。

夏は天窓が開けれますので、森からの涼しい風が入ってくることでしょう。

コンロとヤカンがあります。

唐松にはフライパン等はないですよっ。

夕食。

激旨っ☆

飛騨牛の石焼。

口の中でとろける飛騨牛。

タイムサービスの割引で買うパサパサの牛肉とは口当たりが違う!

上等なお肉を「どうぞ☆」と普通に出してくれる

飛騨フォレストビレッジ

高級ホテルだったら、もっともっと高いでしょう。

多すぎず、少なすぎず、満足できる丁度の量を頂いた。

タスマニアン・ビーフを越えていた飛騨牛であった・・・・・。

和牛は素晴らしい。

ほっ、とする味。

懐かしい味。

癒される味噌汁。

明宝ハム☆

知ってる人は知ってる、明宝ハム☆

美味しい、美味しい明宝ハムッ♪

朝はやっぱり、明宝ハム☆