シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール最終日。<br />今日は何の予定もない。<br />夜まで完全フリー。<br /><br />とりあえず15時のチェックアウトまで部屋でボーーーーっとする。<br />みんなで昼寝。<br />なんて贅沢かしら。<br /><br />ランチはホテルの『ランマハール』でカレービッフェ。<br />前評判よかったし、めっちゃ楽しみにしてます。<br /><br />予約しないと入れないか心配だったけど、全然大丈夫。<br />平日なのでビジネス関係の人が多そう。<br />めぐるにもすごく愛想よくしてくれて良いレストランでした。<br />外国で行ったグレードの高いレストランの中でベスト3に入る内容だったなー。<br />本当カレーおいしかった。<br /><br />食事終了後は部屋に戻って片付け。<br />チェックアウトの15時までのんびり過ごす。<br />本当はレイトチェックアウトしたかったのだけど、APECというイベントの影響で断られてしまい・・・(APECといっても別のカンファレンスです^^;)<br /><br />シンガポールの街をブラブラして過ごすことに。<br />特に決めてなかったので、まだ行ったことのないモールのほうへ。<br />でラッフルズシティまで歩いていってみた。<br />たまに階段があるのでベビーカーでつらいところもあったけど、それでもベビーカーは重宝したなぁ。<br />使い慣れた物でよかったと思う。<br /><br />ラッフルズシティまで行ったことによって、偶然にもラッフルズホテルの裏側まで来れた。<br />めぐるがもっと大きかったらハイティできるのに、とか思いつつまたふらふら。<br /><br />歩きつかれてスタバで休憩。<br />なんと無線LANが飛んでたので何日かぶりのネットをしてみた。<br />ローカルの人たちもやってたりして。<br /><br />なんだかんだと散歩も終了し空港へ移動。<br />シンガポールのラウンジは品揃えがすごい。<br />シャワーもあってパパは利用してた。<br />お寿司を食べてみたらすごくおいしかった!<br />外国でおいしいお寿司は初めてだ。<br /><br />帰りの飛行機、めぐるは半分以上バシネットでお休み。<br />ゆっくりさせてもらえました。<br />早朝目が覚めたけどおとなしく遊んでくれたし。<br />6時間ぐらいのフライトは成功といっていいかな?<br /><br />次来る時はユニバーサルスタジオが完成してるだろうし、<br />ナイトサファリとJB観光できるといいなぁ。

2009/10/13~14 11ヶ月と行く初シンガポール

2009/10/10 - 2009/10/14

ゆるモ

ゆるモさん

シンガポール最終日。
今日は何の予定もない。
夜まで完全フリー。

みんなで昼寝。
なんて贅沢かしら。

ランチはホテルの『ランマハール』でカレービッフェ。
前評判よかったし、めっちゃ楽しみにしてます。

予約しないと入れないか心配だったけど、全然大丈夫。
平日なのでビジネス関係の人が多そう。
めぐるにもすごく愛想よくしてくれて良いレストランでした。
本当カレーおいしかった。

食事終了後は部屋に戻って片付け。
チェックアウトの15時までのんびり過ごす。

シンガポールの街をブラブラして過ごすことに。
でラッフルズシティまで歩いていってみた。
使い慣れた物でよかったと思う。

歩きつかれてスタバで休憩。
ローカルの人たちもやってたりして。

なんだかんだと散歩も終了し空港へ移動。
シンガポールのラウンジは品揃えがすごい。
シャワーもあってパパは利用してた。
お寿司を食べてみたらすごくおいしかった!
外国でおいしいお寿司は初めてだ。

帰りの飛行機、めぐるは半分以上バシネットでお休み。
ゆっくりさせてもらえました。
早朝目が覚めたけどおとなしく遊んでくれたし。
6時間ぐらいのフライトは成功といっていいかな?

次来る時はユニバーサルスタジオが完成してるだろうし、
ナイトサファリとJB観光できるといいなぁ。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

パンパシフィックの2Fにある
    北インド料理レストラン『ラン・マハール』でランチバフェ

ノンベジ、ベジ用のカレールーが各5種類ずつぐらい。
    前菜系もそろってるし、なんといっても焼きたてのロティやナンが本当においしいです。

デザートも食べたことのないものがいくつもありました!
    砂糖味が好きな人にはたまらないかな?
    わたしは自然なフルーツがいいです^^;

ムースにババロア、砂糖菓子など。

店内はシックにまとまっている。
    スタッフも皆さん優しいし、居心地よしです。

『ラン・マハール』の入り口です。
    雰囲気出てるね。

『パン・パシフィック・シンガポール』を見上げて。

向かいにみえる『コンラッド・センテニアル・シンガポール』

徒歩でぶらぶら。
    なるべく地下を通ってラッフルズシティまで移動。

気がついたら『ラッフルズホテル』の裏側にまでこれてた!
    本当はハイティなどしたいところですが、やっぱりベビ連れともなると遠慮してしまいます。

すっかりぐったりと眠ってしまいました。
    かれこれ2時間は昼寝中。

チャンギ国際空港。
    JALのターミナルです。
    一番新しいターミナル3ではない^^;

プレミアチェックインとやらが使えるのかな?

タイムスケジュールにはちゃんと関空行きがある。
    これで問題なく帰れそう、ホッ。

整然としてきれいな空港です。

ターミナルマップ。
    搭乗口とラウンジが結構遠いのは残念。

ラウンジに移動中。

このラウンジは、食事がいろいろあります。
    ここだけでお腹いっぱいになる。実際なったし。
    すべてのトイレにシャワースペースとオムツ替えがついててめっちゃ便利かも。

ただしラウンジのチキンライスはあんまりみたい・・・
    うどんはほっとしたし、フルーツもおいしかったデス。

なんと寿司まで!
    しかもネタ、そんなに悪くなかった。
    世の中にはもっとひどい寿司がある。

今回は飛行機に乗ってほどほどで寝てくれました。
    やっぱり深夜便だからか。
    うちのこは耳が痛くなったりすることも特になく、終始おとなしくできました。
    ただ、スペースがないので動けないのと、おもちゃにも飽きがくることがつらかったかなぁ〜。
    CAさんには良くがんばったねーとほめてもらってました。
    良かったね♪

最初のデザート。
    わたしはレーズンがだめ。
    だから食べてませんが、パパいわくおいしいとの事。

朝ごはん。
    炊き込みご飯かな?
    さすがに早朝からのボリュームとしてはきつかった。

これはめぐるの離乳食。
    バナナとマッシュ系とりんごのすりつぶし(瓶)。
    瓶は日本でも食べたことあるやつだったので、完食。
    そのほかは、ほどほどに食べてくれました。

フライト途中、CAさんがお手製で作ってきてくれた、アンパンマン。
    中にはJAL飴がはいってる。
    しばらく遊んでくれた。
    こういう気配りは本当にうれしいですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る