シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はや三日目。<br />今日はHISのセントーサ島観光オプショナルツアーに参加。<br /><br />8:10にホテルにお迎えに来てもらい、バスで出発。<br />他に2組のグループを順番にピックアップ。<br />で、合計8人で行動。<br /><br />バスはセントーサ島入り口まで。ここからモノレールに乗って島に移動する。<br />モノレールに乗っていると、建設中のユニバーサルスタジオが。<br />来年中にできるのかな?<br />きっと人も増えるんだろうな〜。<br /><br />駅に着いたらでっかいマーライオンがお出迎え。<br />ちょっと写真を撮ってからまずは『イメージ・オブ・シンガポール』へ。<br />シンガポール誕生から文化、歴史を蝋人形で表現しているアトラクション。<br />こういうの大好き。<br />ついついゆっくり見てしまうので時間がたつの忘れちゃうわ。<br /><br />この後『スカイタワー』に乗る。<br />ゆっくり旋回しながら空中へ上っていき、景色を眺められるアトラクション。<br />うむー、高さや迫力は『シンガポール・フライヤー』に軍配かな?<br />めぐるは意外と反応よくみてたかも。<br /><br />そろそろめぐるが眠くなってくるころかとどきどきしながら<br />次のピンクドルフィンのショー見学&写真撮影へ移動。<br />でも雨だと中止になるって言われてすぐスコールが・・・<br />うぅ、ありえない・・・<br />写真は最後なのでそれまでに雨止みますようにと願いながら。<br /><br />ピンクドルフィン、本当にかわいかった。<br />めぐるもみんなの拍手に合わせて一生懸命手をたたく。<br />それがなんかかわいくて、そっちばっかり見てしまった・・・<br /><br />おかげさまで雨も止んだので、イルカとの写真撮影も成功!<br /><br />これでとりあえずランチタイム。<br />『テイスト・オブ・シンガポール』というレストランで、<br />フィッシュアンドチップスとナポリタン。<br />ローカルフードが食べれるのかと思ってたので、<br />少し残念です・・・<br /><br />で、いよいよ水族館『アンダー・ウォータワールド』。<br />めぐるがめちゃめちゃ食いついてくれて、<br />本当つれてきてよかったなって思えた。<br />きょろきょろして一生懸命見るめぐるは、<br />きっと今めちゃめちゃ脳を使ってるんだろう。<br /><br />水族館終わったら、即寝落ち。<br />1時間ぐらいまったく起きず。<br /><br />フリータイムでは、うろうろすることなくコーヒー飲んでまったり。<br />最後はDFSまで送ってもらって解散。<br />このツアー参加してよかった。<br />ちょっと忙しかったけどね。<br /><br />DFSはあまりにも高級路線になってて、<br />しかも客も少ないし、日本と値段も特に変わらないし、<br />何も買わずでてきた。<br />近所の『フォーラムショップ』も、<br />ちょっとウインドウショッピングしただけで終了。<br /><br />タクシーであっさりホテルへ帰る。<br /><br />一度めぐるをお昼寝させようとしたけど、<br />すでにちょっと寝たので元気が復活。<br />なので、昨日とは違うモールへ遊びに行くことに。<br />『サンシティモール』へ。<br />晩御飯もここのフードコートで食べる。<br />ショップは特に目新しいものはなかったなー。<br />フードコードのレベルはとっても高い!<br />めぐるに付き合ってもらって中で食べる。<br /><br />ラクサにチキンライス、オイスターオムレツとローカルフードを堪能。<br />あと、飲茶も食べた。<br />おなかいっぱい満足です。<br /><br />結局今日は買い物ひとつもしてないけど、<br />楽しかったー。<br />いよいよ明日帰るのか。。。<br />コンシェルジュであしたのレイトチェックアウトお願いしたけど、<br />やっぱり満室で、15時に追い出されることに。<br />23時まで何するかまじめに考えないと。<br /><br />

2009/10/12 11ヶ月と初シンガポール

2009/10/10 - 2009/10/14

ゆるモ

ゆるモさん

はや三日目。
今日はHISのセントーサ島観光オプショナルツアーに参加。

8:10にホテルにお迎えに来てもらい、バスで出発。
他に2組のグループを順番にピックアップ。
で、合計8人で行動。

モノレールに乗っていると、建設中のユニバーサルスタジオが。
来年中にできるのかな?
きっと人も増えるんだろうな〜。

駅に着いたらでっかいマーライオンがお出迎え。
こういうの大好き。
ついついゆっくり見てしまうので時間がたつの忘れちゃうわ。

この後『スカイタワー』に乗る。
めぐるは意外と反応よくみてたかも。

そろそろめぐるが眠くなってくるころかとどきどきしながら
次のピンクドルフィンのショー見学&写真撮影へ移動。
でも雨だと中止になるって言われてすぐスコールが・・・
うぅ、ありえない・・・
写真は最後なのでそれまでに雨止みますようにと願いながら。

ピンクドルフィン、本当にかわいかった。
めぐるもみんなの拍手に合わせて一生懸命手をたたく。
それがなんかかわいくて、そっちばっかり見てしまった・・・

おかげさまで雨も止んだので、イルカとの写真撮影も成功!

これでとりあえずランチタイム。
『テイスト・オブ・シンガポール』というレストランで、
フィッシュアンドチップスとナポリタン。
ローカルフードが食べれるのかと思ってたので、
少し残念です・・・

で、いよいよ水族館『アンダー・ウォータワールド』。
めぐるがめちゃめちゃ食いついてくれて、
本当つれてきてよかったなって思えた。
きょろきょろして一生懸命見るめぐるは、
きっと今めちゃめちゃ脳を使ってるんだろう。

水族館終わったら、即寝落ち。
1時間ぐらいまったく起きず。

最後はDFSまで送ってもらって解散。
このツアー参加してよかった。
ちょっと忙しかったけどね。

DFSはあまりにも高級路線になってて、
しかも客も少ないし、日本と値段も特に変わらないし、
何も買わずでてきた。
近所の『フォーラムショップ』も、
ちょっとウインドウショッピングしただけで終了。

タクシーであっさりホテルへ帰る。

一度めぐるをお昼寝させようとしたけど、
すでにちょっと寝たので元気が復活。
なので、昨日とは違うモールへ遊びに行くことに。
『サンシティモール』へ。
晩御飯もここのフードコートで食べる。
ショップは特に目新しいものはなかったなー。
フードコードのレベルはとっても高い!
めぐるに付き合ってもらって中で食べる。

あと、飲茶も食べた。
おなかいっぱい満足です。

結局今日は買い物ひとつもしてないけど、
楽しかったー。
いよいよ明日帰るのか。。。
やっぱり満室で、15時に追い出されることに。
23時まで何するかまじめに考えないと。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
JAL

前日のうちに調達したサブウエイのFootLongサイズ。

H.I.Sのバス。
    今日は日本で予約したセントーサ島ツアーに参加。
    全部で3組8名。

ひとり$110

バス移動中の景色。

ヒルトンシンガポールでほかのグループをピックアップ。

VIVO CITY
    いろんな複合ビルが点在してる。

セントーサステーションからモノレールで移動。

いよいよ改札抜けマース。

なんと駅が4つもあるのでした。

モノレールが到着。
    これに乗って島へ移動。

到着したら早速マーライオンタワーがお出迎え。

すぐ横でユニバーサルスタジオ建設中。

『イメージズ・オブ・シンガポール』

ツアー最初の内容は
    イマジネーション・オブ・シンガポール。
    入って最初のムービー。

どんどん先へ進みます。

蝋人形がさまざまな歴史、文化を表現しています。
    結構面白い。
    シンガポールの生い立ちもわかる。

これはお祭りのシチュエーションかな?

たぶん京劇。

スカイタワーがちらりとみえる。

のんびりした雰囲気でなんかいいね。

おやつ休憩中。

スカイタワーからの景色その1。

さすが世界規模の港。
    いろんな船が見える。

バスでドルフィンラグーンへ移動します。

セントーサ島のロケーションマップ。

バスのルートガイド。

ピンクドルフィンのパフォーマンス

おなかを見せて拍手。
    本当にピンクだね。

ツアーに付いてる記念撮影。
    H.I.S以外は$15です。

今度はトラムに乗って昼ごはんのレストランまで移動。

トラム移動中の景色。

海も見える。
    でもあんまり泳いでる人はいない。

昼食は『テイスツ・オブ・シンガポール』

本日のスープ。
    メインについてくる。

私が頼んだのは、ナポリタン。
    でもこれはどうみてもただのトマトパスタ。

フィッシュアンドチップス。
    なんかシンガポールのローカル料理が食べれるのかと思ってたので、ちょっと残念。
    店員さんがとっても優しかった。
    通り過ぎるたびにめぐるの相手してくれたし。

いよいよ『アンダーウォーターワールド』へ。

私の大好きなうつぼちゃん。

魚は得意でないので、なんという名前かわかんないけど、赤くてきれい。

めっちゃクール!
    タツノオトシゴ系。

藻みたい。
    変態動物最高。

小さいくらげが明かりに反射してきれいだなー。

魚の群れはきれいだ。

すっかりお疲れ。
    大体15時まえ。
    これでツアーの工程は終了。
    DFSまで送迎してもらって解散です。

オーチャード地区でお買い物。
    『フォーラム・ザ・ショッピングモール』
    子供用が充実ということで来たけど、
    なんだか気分がのらなかったので何も買わずに終了。

ヒルトン。
    疲れたのでタクシーで帰ることに。

サンテック・シティ・モールの『フードリパブリック』にて夕食をはしごする。
    これはラクサ。

こちらはチキンライス。
    有名なお店の支店らしい。
    かなりおいしかった!

オイスターオムレツ。
    台北で食べたのを想像してたのだけど、なんかちょっと違う。
    というか牡蠣がちょっと生臭いかった。

飲茶。
    大根もちと貝柱のシュウマイ。
    これは想像通りの味。
    おいしかった。
    お茶も有料でした。
    一応中国茶だそうです。

マリーナ・スクエアのデザート屋さんでマンゴーアイスを食べる。
    たったこれだけでもイートインが可能。
    ゆっくりできました♪

ホテルのロビーを吹き抜けから撮影してみた。

2FではF1の作品が飾られてたりする。
    遠くから見ると写真かと思ったけど、
    どうやら工作で立体的に作ったものらしい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る