バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑤に入りきらなかったので、続きです。<br /><br />★グエル公園<br />★ピカソ美術館<br />★フラメンコショウ<br />

2007年娘とのスペイン旅行8日間⑤-2

2007/04/28 - 2007/05/05

moon

moonさん

⑤に入りきらなかったので、続きです。

★グエル公園
★ピカソ美術館
★フラメンコショウ

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ほんとにお菓子の家みたいでした

トカゲのオブジェは可愛いし、こちらの子供はほんとキュート。

広場の写真です。
    ベンチも可愛かったのに、写真には残しませんでした。
    残念・・・

高台からのバルセロナ市街です。
    奥は地中海。

次はピカソ美術館の見学です。

バスで移動中に撮ったカサ・バトリョ
    カサ・ミラは写真撮れず・・・

旧市街を歩きながら、ピカソ美術館へ
    残念ながらこんな写真しか撮りませんでした。
    15歳の時に描いた『初聖体拝受』を見たときは、ピカソは本当に天才なんだと思いました。
    ピカソの凄さを改めて実感できた、美術館でした。

今日の夕食は・・・ツアーのみなさんと
    最後のディナーで、楽しみだった『ブラッセリー・フロ』が満席で予約がとれなかったということで、変更になった『ラ・フィトラ』に行きました。
    カバやワインは飲み放題でしたが、すごく残念。

撮り忘れもあったので、全部UPできませんが、
    揚げ物多すぎ・・・

子イカのフリッターを美味しかった

これも揚げ物だし・・・

チョコレートケーキ
    この後コーヒー

トイレを済ませ退散です。
    美味しくなかったわけじゃないけど、変更されたレストランなだけに、すごーく残念。
    ブラッセリー・フロ行きたかったな(涙)

一旦、ホテルに戻りフラメンコショウに行きます。

残念な夕食後のフラメンコでしたが、やはりスペインに来たーと思える雰囲気を味わえました。

このお姉さんの踊りは、非常に力強かったです。

隣の違うお姉さんの踊りは動画で撮ってきました。
    なのでUPできなかったです。
    時間も遅く、高校3年の娘はもう帰りたい状態だったので、意見が一致した別のご夫婦とみんなより先にホテルに戻りました。

帰った部屋は、こんな汚い状態です。

明日は1日自由行動なので、シッチェスに行きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る