トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルハンブラ宮殿の見学後<br /><br />★ミハス 気温27度<br />白い村<br /><br />★コスタ・デル・ソル 気温22度<br />太陽の海岸<br /><br />宿泊はコスタ・デル・ソルです♪<br />

2007年娘とのスペイン旅行8日間④ミハス~コスタ・デル・ソル

2007/04/28 - 2007/05/05

moon

moonさん

アルハンブラ宮殿の見学後

★ミハス 気温27度
白い村

★コスタ・デル・ソル 気温22度
太陽の海岸

宿泊はコスタ・デル・ソルです♪

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

グラナダから、ミハスの観光に入る前に昼食です。
    『LOJA EL MIRADOR』というお店でした。
    ここで試食したお菓子が美味しかったので、お土産用に何箱か購入。

生ハムチーズ
    生ハムおいしかったぁ♪

スープ

アボカドサラダ←撮り忘れ

ポークソテー←撮り忘れ

3色アイス

アルハンブラ宮殿を見学していた時が同じ日?
    と思うような全然違う気温です。
    青空も見えてるし、気持ちいぃ〜♪

食事後、少し時間があったので写真撮影と目の前に小さなお店があったので、何かあるかな・・・立ち寄り。

ミハス到着です。
    気温が上昇の為、日焼け止めを塗り塗りし、みなさんとてくてく歩きます。
    バスから降りてから、ロバのタクシー見ましたが、写真には撮りませんでした・・・なんかロバが可哀想な気がして。

サン・セバスティアン通り
    写真ポイントの美しい通り?
    竹之内豊のデジカメCMで、このへんが使われたらしいです。

もう1枚

憲法広場という所の目の前にある、レストランを1枚
    お花に囲まれて、なんか可愛いです。

ここで、現地ガイドさんと3人で写真撮りました♪

別の場所を1枚

地中海の見える展望台近くに公園みたいのがありました。
    涼しげな噴水に少し癒され〜

地中海の見える風景は素敵でした

闘牛のお土産屋さんかな

個人的に闘牛は好きではありませんが・・・

すぐフリータイムになったので、娘と雑貨屋さんを見ながら散策開始

シンプルで可愛かったので写真に撮ってみました♪

最後に再び地中海の見える展望台へ・・・
    ミハスは小さな町なので、お土産屋さんに寄りながらトイレも済ませ、集合場所へ戻ります。
    街角にアーモンドの屋台があって、試食したら美味しかったので、お土産に3箱購入♪

次は今日の宿泊先でもある、コスタ・デル・ソル(トレモリノス)に向かいます。

コスタ・デル・ソル(トレモリノス)到着です。

『HOTEL CERVANTES』という名前のホテルでした。

海岸から近いし、テラスがあるのはポイント高いです。
    喫煙者にはありがたやぁ〜
    今日の夕食は各自で食べる事になっているので、海岸の散策をしてから、どこかで夕食をとろうと思います。

海岸からわりと近かったので、歩き+海へ降りるエレベーターに乗って行きました。
    有料ですが・・・
    スペインの日没が遅い為、まだまだ太陽がでてました♪

人がほとんどいなくて、なんか気持ちいぃ〜
    娘と写真を撮りながらしばらくボーとしてました。

海の写真も撮り、2人とも満足し退散します。

海へ降りるエレベーターをまた利用しましたが、帰りは怪しい人も乗っていてちょっと怖かった。
    お土産屋さんが続く道なので、色々眺めながらホテル近くまで戻ります。

うろうろ歩きながら入ったお店は
    『EL BADEGAN』というフレンチレストランです。

このSHANGRIA 1/2は6ユーロ
    スペインに来て何度か飲みましたが、ここのお店のが1番美味しかった!!
    ほんと美味しかったです・・・

ワインやカクテル好きなので、どんどん飲んじゃいます。

SNAILS 7.6ユーロ
    エスカルゴですね・・・

これは、かなり味が濃かったので注文したパンと一緒に食べました。

MIXED SALAD 4ユーロ
    ボリユームあります

FRIED SQUIDS 7.6ユーロ
    イカのフライ
    イカ美味しかったです

BOLONESA 6.5ユーロ
    FRENCH FRIES 3.2ユーロ
    2つとも味は普通

ここは量が多くて完食できなかったけど、値段も安い上、日本語表記もありました。
    お店の対応もGOODでした。
    おなかもいっぱいになったので、支払いを済ませAdios!!
    と挨拶し、ホテルに戻りました。
    次の日はバルセロナに向かいます♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る