2007/04/28 - 2007/05/05
★ショッピング
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
バルセロナの宿泊は『BARCELONA CENTER』です。
自由行動の為、朝はゆっくり食事をしました。 -
パンもいっぱい食べます。
ホテルからタクシーに乗りサンツ駅まで行きます。 -
サンツ駅は貴重品に気をつけるようにと思っていたため、駅の写真もなにも撮りませんでした。
切符を買い、サン・ビセンス・ダ・カルダース行きにに乗りシッチェスに向かいました。
電車の中は、普通の人たちが乗っていましたが、ジプシーが近づいてきたり、歌を歌う怪しい人もいて、目を合わせないようにシカトしてました。
30分か40分ぐらいで到着です!!
海岸目指してトコトコ歩きます。
着いた所で、可愛いわんちゃんがいたので、写真に撮らせてもらいました♪ -
天気が悪いのはすごく残念だけど、このリゾート地のシッチェスに絶対来たかったので感動です。
ガイドブックに載ってるこの教会・・・ほんと見たかった♪ -
バカンス中は賑わってるのでしょうけど、この日は静かで、人がほとんどいません。
天気も悪いし・・・
もちろん、一人も日本人に会いませんでした。 -
教会の下からの眺め
教会周辺の建物はなんか素敵です。
ランプも可愛い♪ -
マリセル美術館の前で
柵みたいのが可愛く1枚
私たちが散策している時は、ほんとに寂しいぐらいに人がいませんでした。
小さな街ですが、ホッと出来る所です。
プレートも可愛い♪ -
一番端っこまで行きました。
天気が悪いのがほーんと残念でなりませんでした。 -
教会の下から・・・誰もいません(涙)
ブロンズ像がありました。
青空だったら写真もいい感じだったはずなのに〜
残念無念です!!
バカンス中は大活躍なんでしょうが・・・今は出番無しですね。
お天気悪いけど、とても静かで海をボーっと見てるだけで癒されました。
どうしても来たかった場所なので満足です。
海岸そばでカフエでも・・・と娘に聞くといいと言われてしまい、しぶしぶ海岸を後に・・・。
駅に行く途中、お店が色々あったので、ちょっとしたショッピングをしながら駅に着きました。 -
サンツ駅に戻ります。
サンツ駅からタクシーに乗りましたが、あらかじめメーターがあげられていた事に気づかず・・・ぼられました。
くそー!!
とりあえず、ホテル到着。
休憩後、サン・パウ病院へ -
ホテルからタクシーにてサン・パウ病院へ向かいましたが、はじめメーターが動いてなくて、大きな声でメーター!!と言ってしまった。
でも、この運ちゃんすごく良い人だったんです♪
ここも絶対来たかった所なので、やはり感動。
これが病院なんですから、驚きです。
運ちゃんには写真だけ撮るから待ってて!!と言い残し、急いで写真撮りはじめました。 -
ドメネク最後の作品らしいですが、芸術には人を癒す力があるというのが彼の信念だったそうです。
確かに、このような素敵な病院なら、十分患者さんを癒してくれるはずです。
この左右下の彫刻、カエルかな。
何気に可愛い。 -
運ちゃんに待っててもらってるので、病院の中には入りませんでしたが、ガイドブックに載ってる病院だけじゃなくて、敷地内にもりっぱな建物がまだまだありました。
こちらはキュートです。
この建物たちも病練なんです。
すごく立派で、素晴らしい。 -
サグラダファミリアに向かって1枚。
ガウディ通り・・・ -
正門の十字架モチーフもこだわりをかんじます。
さすが世界遺産です。
非常に愛想の良いちゃんに、次はミロ美術館に向かってもらいます。 -
タクシー移動中に、サグラダファミリア。
この運ちゃん、色々な所で写真撮るか?と聞いてくれて、すごくいい人だった。
昨日撮ったからいいと何度も断っちゃったけど・・・。 -
ミロ美術館。
全然写真を撮りませんでした。
2人ともすごく気に入り、わりと空いてる美術館を十分味わいましたが・・・。
写真を撮る事を忘れてました。
美術館の正面ぐらい撮るべきでした・・・。 -
ミロの作品は癒しがあります
美術館上からの眺め
個人的にすごーく気に入ってる作品です。
発想が面白い -
スペインにしかミロ美術館がないのが残念です。
宗教画とかばかり見ていたので、すごく新鮮に感じましたし、親子で楽しめた美術館です。
またスペインに行く事があったら、絶対もう1度行きたいな。
トイレを済ませ、美術館の売店で色々買い物して、タクシーにてホテルへ戻りました。 -
ホテル休憩後、歩いて回れる場所をショッピングを兼ねて散策しに行きました。
スペイン旅行では、ユーロも高かったので特にブランドを買うつもりもなかった為、雑貨や食品系を色々と買い、夕飯は美味しそうなお店があったので、何点か購入しテイクアウトしました。
写真は撮り忘れで、食べかけティラミスしか写しませんでした。
このティラミス、大きくてめちゃくちゃ美味しかったです。
次の日はとうとう帰国日です。
- ザルソバスキーさん 2011/01/24 03:27:40
- ジプシーって簡単にいいますが、
突然で失礼ですが、中には一生懸命やっている人もいるので簡単にジプシーの一言ですませるのは差別発言じゃないかと、でもヨーロッパでは人種差別あたり前みたいな人も結構いますが、、、moonさんがスペインらしい気分に浸れたフラメンコだって彼らのものだし。良い旅行記だなあと見させてもらってたので残念でした。(なまいきいってすみません)
moonさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記