マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグラダファミリアを1度は見たいと思い、ゴールデンウィークに高校3年の娘に学校を少し休ませて、母娘2人での初海外旅行をしました。<br /><br />★マドリード観光<br />プラド美術館-スペイン広場-オリエンテ広場<br /><br />★トレド観光<br />パノラマ(遠景)-アルカサール横-カテドラル-オルガス伯の埋葬 サント・トメ教会-サンマルティン橋-ダマスキナード

2007年娘とのスペイン旅行8日間①

プラド美術館-スペイン広場-オリエンテ広場

★トレド観光

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行は航空会社の都合で、通常1度のヨーロッパ乗り継ぎなのですが、2度乗り継ぎをしました。
    スカンジナビア×2回とルフトハンザ航空。

これは、初めの機内食・・・

2度目の機内食・・・

利用したスカンジナビア航空機の写真です。
    今回の旅は長いフライトでした。
    成田→コペンハーゲン→フランクフルト→マドリード
    成田を日本時間11時40分発で、マドリード着は現地23:45分着
    スペインは直行便がないとはいえ、遠いです。

マドリードの2連泊ホテルは
    『GRAN HOTEL VELAZQUEZ』です。
    初海外旅行の娘は写真のようにぐったりでした。
    私もぐったり・・・
    さっさと寝ました。

朝食です。
    種類は豊富♪

朝食を食べてプラド美術館に出発です!

スペイン絵画の殿堂、プラド美術館
    午後はすごい行列が出来てました。

GOYAの像

プラド美術館の見学を終え、スペイン広場に向かいます。

スペイン広場のセルバンテス像
    下側小さい像はドン・キホーテとサンチョ・パンサ像です。
    記念撮影スポットです。

現地のキュートなガイドさんと・・・

お天気最高♪
    トレドに向かいます

トレドに到着し、昼食になりました。
    お店は『MONTE REY』です。

リオハ風野菜の煮込み
    チキントレド風←写真撮り忘れ
    バニラアイス添えフルーツポンチ←撮り忘れ

演奏しながら歌を歌ってくれていました。
    なかなか上手でした。

パノラマ風景です。
    青空なら綺麗だったのになぁ

ここでは、添乗員さんとスペイン人のガイドさんと
    一緒に写真を撮りました。
    結構良く撮れていて、かなりお気に入りの写真です。
    この写真ではありませんが・・・

スペインカトリックの総本山
    カテドラル・・・

下手くそ写真

・・・

何の絵画か忘れました・・・

ゴシック様式の大聖堂

このカテドラルは、時代に応じて増改築されているので、オリジナル部分は少なくなっているそうです。
    それにしても、力強さと芸術性の感じるカテドラルでした。

・・・

サント・トメ教会
    エル・グレコ作『オルガス伯爵の埋葬』が展示されています。
    入り口は込み合うので、スリ等には気をつけなきゃいけない所です。

空がいまいち・・・残念

サン・マルティン橋

サン・マルティン橋

トレドの伝統工芸品であるダマスキナード(金銀を使った象眼細工)を作ってるおっちゃん

私たちは、ここはあまり興味がなかったので、さっさと外にでました。
    よろいみたいなのが外に飾ってあり、たまたまこのおっちゃんが外にいたので一緒に写真を撮りました。
    あと、バスの運ちゃんとも写真を撮りました♪
    トレド観光も終了し、マドリードに戻ります。

ツアーの皆さんと一緒に夕食です
    お店はミッシュランおすすめの『L'ALBUFERA』です。

お店の雰囲気は良かったです。

シーフードサラダ
    美味しい!!

パエリア♪
    でっかぃ〜

シフードとイカ墨パエリア
    Estaba muy bueno!!

キウイのケーキ←Bigですが、美味しくて完食♪
    あとコーヒー
    あつ、もちろんワインも飲みましたよ。
    夕食も、他のツアーの方と会話も弾み楽しいひと時を過ごしました。
    ホテルに戻り、今日は終了です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る