モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も日本から申し込んだツアーでモンサンミシェルへ。決して近いとはいえませんが、必見の絶景です。

9日間満喫ドイツ・フランスの旅(4日目:フランス モンサンミシェル)

2008/11/15 - 2008/11/23

miffy1023

miffy1023さん

バスに揺られること4時間、遠くに見えてきました。

モンサンミッシェル手前で、昼食。名物のオムレツ。(プラール夫人のではありません。)
    とってもふわふわで、さっぱりして、、味が・・無い。
    まぁ、あまり期待していなかったので、いいですが。

レストランから見えるモンサンミッシェルです。なかなか絵になります。

島の入り口です。右手のお店がプラール夫人のオムレツのお店です。

プラール夫人のオムレツのお店の入り口。

売られているお土産。エッフェル塔とかもあります。

すごい人です。両側はお土産物屋さんが軒を連ねます。

お土産屋さんの壁は中世の鎧やら武器やら。日本のお土産屋さんと変わらない。

修道院の入り口、ここから有料。

修道院の屋根の上。あちらに食堂の窓が見えます。干潟は水が・・・、あまり無い。泥の海って感じです。

ラ・メルヴェイユ。瞑想しながら、修道院の中に入ります。

見学を終えた後は、狭い生活道を通って下まで降ります。

モンサンミッシェル全景。やっぱりかっこいいですね。

城壁の上から修道院を撮ってみました。

サヨナラ、モンサンミシェル。バスからの最後の一枚。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る