2009/10/06 - 2009/10/09
グッチさん
仕事で訪れた秋の関東3泊4日の旅。後は鳥取へ戻るのみです。昼食に立ち寄った豊洲の“ららぽーと豊洲”の紹介とお土産の記録です。
- 観光バス ANAグループ JR特急
夢の島の熱帯植物館を後にして、羽田空港から飛行機に乗る前に、昼食と買い物のために東京メトロ有楽町線で豊洲に移動です。
豊洲は高層ビルの建ち並ぶオシャレな所でした。
昼食はここ“ららぽーと豊洲”で取りました。
昼には少し早かったですが、昼食はここ“ベル・オーブ”で頂きました。
イベリコ豚の丼です。
昼食の後は店内を散策です。まずは、東急ハンズで仕事に関連した買い物です。
他にも様々な店が入っていました。
キッザニア東京も・・・
レストランも多くの店がはいっており、休日には人であふれるんでしょうね。
建物の周辺もオシャレですね・・・
東京湾を望んで、船着き場もあるんですね。
昼食と買い物を済ませた後、ゆりかもめで有明ワシントンホテルへ大きな荷物を取りに戻りました。
ゆりかもめからの景色です。ここは川なんだけれど、東京湾の一部なんですよね。
つい先日まで伊達公子や杉山愛がプレイをしていた“有明テニスの森公園”のコロシアムです。屋根が開いた状態でした。
ホテルのコインロッカーから大きな荷物を持って、りんかい線〜東京モノレールで羽田空港へ。
帰りの飛行機からは雲の上に出た富士山を見ることが出来ました。
3泊4日の旅も、台風の影響が若干ありましたが、無事終了です。
以下、今回のお土産の紹介です。 -
大洗で買った茨城の土産。柿のお菓子です。
梅の加工品の“のし梅”です。ゼリー状の菓子でサッパリして美味しかったです。
求肥のまわりを紫蘇でくるんだ水戸銘菓の“水戸の梅”です。
うまか棒の納豆味と説明したら分かりやすいと思います。食べてみると、最後に少し粘り気が出てくるかんじ以外は、納豆嫌いの私でも食べられる味でした。
ディズニーランドのお土産です。ハロウィン・バージョンの入れ物になっていました。
羽田空港の土産物街で買った、ウエストのリーフパイです。
ヨックモックのチョコレート・アーモンド・パイです。
ブールミッシュのとろけるモンブランです。
とっても柔らかかったです。