亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方・・・東京都中央区から自転車に乗って、行き先も告げられず・・・<br />連れの後をついて行ったら辿り着いた場所・・・<br />そこは葛飾柴又。<br /><br />自転車で柴又まで来るとは思いもよらず・・・・<br />長距離を自転車で走って、お尻が痛くなったのは初めてでした。(笑)<br /><br />携帯のカメラで撮ったので、ちょっと画像が悪いし、枚数も少ないですけど(^_^;)<br />

ふらり柴又へ・・・

2009/08/01 - 2009/08/01

tsuttyi

tsuttyiさん

連れの後をついて行ったら辿り着いた場所・・・
そこは葛飾柴又。

自転車で柴又まで来るとは思いもよらず・・・・

自転車

自転車に乗り、迷いながらも着いた柴又、帝釈天。。。
    すでにこの時の時刻、19時前。

二天門をくぐると帝釈堂が目の前に。
    人はほとんどおらず、静かでした〜。

もちろん帝釈天に来るのは初めて。
    結構、こじんまりした感じでしたけど・・・。

帝釈堂を背に二天門をパシャッとな。

ちょっとピンボケしてますけど・・・(^_^;)

門から参道が見えます・・・すでに明かりがついてました。

参道を歩いてみる事に。
    連なるお店はすでにほとんどシャッターが閉まっちゃってました。

でも、黄色みがかったお店の電球がとてもキレイでいい感じでした。

人もほとんどいないし、閑散としてましたが・・・
    これはこれで風情がありましたね〜。

参道を歩いて行くと柴又駅に・・・。

これを一目見たくて来てみたわけです!

駅前のちょっとした広場に立ってますよ〜〜〜!
    ほら、そこに・・・

いました、いました!!
    柴又と言ったら・・・やっぱ『寅さん』でしょ!!
    『寅さん』見なきゃ話にならん・・・
    ・・・って事で、駅まで歩いてきたわけです♪
    ちょっと薄暗くてはっきり見えませんけど・・・(^_^;)
    『寅さん』 しぶ〜〜〜っぅっす☆

この後、江戸川沿いの土手に出たら何やら沢山の人が・・・。
    ふと見ると、花火が!!
    右手の方には江戸川花火大会、左手の方には松戸の花火大会が!
    偶然にも同時に2ヶ所の花火大会です♪
    という事で、土手で花火大会を鑑賞☆
    右に左にと忙しいったらありゃしない(^_^;)

でも、2ヶ所同時に花火大会が見れるなんて・・・感激でした〜♪
    写真を撮ろうと思ってチャレンジしましたが、なんせ携帯のカメラだったんで・・・
    撮れませんでした・・・っつう話。

しかし、この日の夜は夏とは思えないくらい肌寒かったです。。。

花火大会を見た後、また自転車をこいで暗い夜道を帰りましたとさ、、、
    ん〜、いい運動になりました!!