パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ オペラの近くにあるプチホテル「ドヌーオペラ」です。<br /><br />ロワシーバスの終点、オペラ座の裏手からホテルまでの歩道の一部は、カフェのテーブルが張り出していて、荷物を引いていると歩きづらい部分もありましたが、歩いて10分かからずに到着です。<br />事前に“ストリートビュー”で確認しておいたので、迷わず到着できました。<br /><br />ロワシーバスの終点から一番近そうなところを、プチホテル ド パリ(http://www.petit-hotel-de-paris.com/index.htm)の日本語サイトでチョイスして予約しました。<br /><br />入口は幅2m程の小さなものですが、奥行きがあって客室数は結構あるようです。

パリ プチホテル ドヌーオペラ DAUNOU OPERA

2009/07/22 - 2009/07/24

aw11

aw11さん

パリ オペラの近くにあるプチホテル「ドヌーオペラ」です。

鉄道
エールフランス

今回泊まったのはドヌー通りに面した302号室。
    写真下側が通り側です。奥の部屋は中庭に面しているのかな?
    ロビーからは小さなエレベーターで上がれます。

室内です。
    「パリ中心部のホテルはとにかく狭い」といわれているようですが、この部屋は二人で使うには十分な広さがありました。
    スーツケースを広げたままでもOKです。

ベッドの寝心地も良く、自宅のベッドより快適なくらいでした。

かんたんなデスク、テレビ、クロゼットの中には金庫もあります。

洗面所とバスタブ。
    シャワーカーテンはありません。
    シャワーの後は床がびしょびしょです。
    お湯の出、排水とも全く問題なし。

トイレ。

窓からの風景。
    オペラ通り方向。

ドヌー通りを挟んで正面の建物。
    住宅ではなく、事務所のようです。

向かって右斜め前はドヌー劇場です。

右方向。

朝食場所。
    レセプションの1つ上の階が食堂になっています。
    コンチネンタルなので、暖かいおかずは無いですが、パンは美味しく、必要十分。

チーズや(写真には写って無いですが)ハムもあります。

シリアルもあります。
    フルーツはドライフルーツか缶詰です。
    ヨーグルトもありました。

食堂の隣はリビングルーム。
    新聞・雑誌やパンフレットが置かれています。

パソコンが1台あり。
    無料で使えます。当然インターネットもOKです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る