バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カテドラル前、ホテルコロン。<br />今回泊まった部屋とその部屋からの景色です。

バルセロナ ホテルコロン Barcerona HOTEL COLON

2009/07/19 - 2009/07/22

aw11

aw11さん

カテドラル前、ホテルコロン。
今回泊まった部屋とその部屋からの景色です。

エールフランス

正面入口。
    こじんまりとしています。
    空港からタクシーで30ユーロ(空港乗入料、荷物料、チップ含む)くらい。

入口を入るとすぐに階段があります。
    ベルボーイが荷物を運んでくれるので、不便は無い。

ロビーはこんな感じでキレイですが、あまり広くはありません。

写真左側がレセプションです。
    到着したとき(10時ごろ)は部屋が空いていなかったので、チェックインの手続きをして、荷物を置いて出かけた。
    夕方ホテルに戻ると、荷物はちゃんと部屋に置いてあった。

今回泊まった部屋は605号室。
    各種予約サイトでは安い料金が提示されていたが、部屋指定ができなさそうだった。
    このホテルに泊まってカテドラルが見えないのも悔しいので、ちょっと高かったけど、カテドラルサイド、テラス付きの部屋をホテルのサイトから直接予約した。
    3泊で627ユーロ。
    この写真では下側がカテドラルサイドです。

部屋の中はこんな感じです。
    二人で過ごすには広さは十分。

グラスは置いてありましたが、湯沸しポットなどはありません。

テラス側から。

洗面所。

タオル等は厚手で快適。
    ヘアドライヤーもある。

窓にはシャッターが付いている。

バスタブとシャワー。
    お湯の出、排水共に問題なし。
    シャワーカーテンが無いので、気をつけていないと便座やトイレットペーパーが濡れてしまう。

ビデもある。

必要十分なアメニティ。
    ヘアコンディショナーは無かった。

備え付けのスリッパ。
    今まで泊まったホテルの中では一番ちゃんとした(使い捨てっぽくない)スリッパ。

テラスが広い。
    この階が最上階です。

ベッドの位置から外を見るとこんな感じ。

カテドラルがすぐ前に。

テラスからの眺め。

テラスからライエタナ通り側。

真下。

正面やや右側のカテドラル。

寄ってみる。

もっと寄るとステンドグラスまで見える。

キーホルダーが古めかしくていい感じ。

夜になるとこんな風。

人通りはめっきり少なくなる。

カテドラルは改修中でライトアップはされてなかった。

カテドラル前(ホテル前)の広場で、日曜昼から始まる“サルダーナ”。
    たくさんの人が集まってきて、陽気に輪になって踊っている。
    1時間ほど続いていた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る