ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーからインドへビーマンバングラディシュ航空<br />で行く場合、<br />バングラディシュのダッカで1泊のトランジットになる。<br />しかし時間はかかっても、少しでも安い航空券を<br />選んでしまう・・・<br />バックパッカーの悲しい性か・・・<br /><br />

バックパッカー世界一周の旅~バングラディシュ編~

2004/11/14 - 2004/11/15

コピスス

コピススさん

ミャンマーからインドへビーマンバングラディシュ航空
で行く場合、
バングラディシュのダッカで1泊のトランジットになる。
しかし時間はかかっても、少しでも安い航空券を
選んでしまう・・・
バックパッカーの悲しい性か・・・

ヤンゴンを出発し、ダッカの国際空港に到着。
    トランジットなので、宿泊先のホテル別に
    いくつかのグループにふりわけられた。
    そのグループ別にミニバスに乗せられ、
    ホテルに向かった。
    トランジットで明日の朝にはこの国を出発する客
    ばかりなので、パスポートはとりあげられてしまった。
    航空会社だから仕方ないとは思うものの、
    常に肌身離さず持ち歩いている
    唯一の身分証明書であるパスポートを預けなければ
    ならないのは、どうにも落ち着かない気分になった。

そんなこんなでホテルに到着したのは日付のかわるころ。
    疲労困憊・・・・
    しかし、用意されていたホテルは、私たちにとっては
    豪華と感じるレベルであたりだと思った。
    が、今思えば日本で言うビジネスホテル並み、あるいは
    それ以下かもしれない・・・
    とにかくエアコン、冷蔵庫、テレビ、バスタブなど
    が付いている部屋で、清潔だった。
    夜遅かったが、バスタブが付いている部屋など
    めったに泊まれないので、しっかり入浴させて
    いただいた。

翌朝には、トーストとチャイの朝食も出てきたので、
    腹ごしらえさせてもらう。
    ホテルから出歩いてはいけないと言い渡されて
    いたが、ほんのちょぴりホテルのまわりを探索。
    並木道にリキシャーが走る道。
    いったいダッカのどのあたりなんだろう。

9時には迎えのバスが来て、国際空港に向かう。

空港に飾られていたリキシャー。
    派手だね。

ダッカからインド・デリーに向けて出発。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 535円/日~

バングラデシュの料金プランを見る