美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の旅行は、美瑛・富良野へ。<br />去年も美瑛・富良野へ行ったので、その時に「宿題」になったお店巡りをして、あまり観光もせず、のんびり旅をしました。

美瑛・富良野食べまくりの旅 1日目

2009/09 - 2009/09

ゆーもさん

9月の旅行は、美瑛・富良野へ。

旭川空港へ到着。
    まずは、行ってみたかったソフトクリームやさんへ。
    ナビが、自信満々で(?)全然別方向のゴルフ場へ連れて行ってくれました…おかげできれいな秋の風景が見られました^^;

旭川空港のすぐ近く「アイス工房田村ファームClover」です。

旅先で一番初めの目的地に着いた時は、いつもうきうきして楽しい〜^^

こちらでは、その日の朝搾りたての牛乳を使ったソフトクリームとジェラートが楽しめます。

ティラミス味と、ラムレーズン味のジェラート。
    おいしそうなフレーバーがたくさんでした!

空港からすぐなので、この辺りに来たら、また行くと思います♪

お店の立地も良いです。

木の下のベンチでいただきます!

ソフト&ジェラートは期待通りとてもおいしかったし、風も気持ち良く、一気に北海道気分を味わえました。

美瑛へ向かってドライブ。
    国道沿いのお花畑、かんのファームに寄りました。

自分の整備したお花畑を満足そうに眺めるおばちゃん。
    …かかしさんです。笑

まさかカカシだとは思わなかったので、気付くまで、ちょっと遠慮して写真を撮ったりしていました^^;

ちょっと遅めのお昼ごはんは、有名なお店「ゴーシュ」です。
    手づくりのパンで作ったボリュームたっぷりのサンドイッチとこだわりの珈琲が楽しめます。

お天気が良かったので、テラス席で♪
    着いた時は、満席でした。

私たちが座った席は、リスの家族が住んでいるという大きな木の近くでした。
    リスの姿は見られませんでしたが、緑を見ながらのんびりできて、気持ちよかったです。

どれもおいしそう…

今度行くことができたら、ツナメルトか生ハムサンドが食べたいな〜^^

デザートメニューも魅力的です。

セットのコーヒーは、カフェオレにしてもらいました。
    この日のコーヒーは「アンデスマウンテンオーガニック」でした。

ゴーシュに来たら、最初はこれ!と決めていたBLTサンド♪
    美瑛の有名なハムソーセージやさん「歩人」のベーコンを使っています。

こちらは、人気メニューの、ローストビーフサンドイッチ。
    普段のランチだったら、一切れでも良さそうなボリュームです。

結局ここで肌寒くなるまでお喋りして一日目は終わってしまいました〜楽しかった^^

この日宿泊の「ペンション トムテルム」へ。

美瑛のペンションはかわいいところが多いので、美瑛・富良野旅行の楽しみのひとつ^^

今回の1泊目は、赤いスウェーデンハウスが特徴的なペンションです。

お部屋も温かい雰囲気。

窓から見えるそば畑では、収穫真っ最中でした。

2階の共用スペース。

夕食まで、宿のまわりをぶらぶらお散歩。

夕日がきれいでした〜

お隣は、農家さんのよう。
    無人販売のお野菜がおいしそうでした。

宿に戻ると、玄関にふわふわのラグ…ではなくて、看板犬のロッタちゃん。

ふっさふさの毛は、フェルトを作れるくらいだそうです。
    大人しくてとーっても可愛いバーニーズマウンテンでした。

夕食。

ハスカップワイン、おいしかったです^^

じゃがいものグラタンや、鶏のパン粉焼きなど…
    お隣のパン屋さん「小麦畑」のパンもありました。

食後は、ロッタちゃんとしばし戯れ。
    「なぁに?」とちょっと迷惑そうな顔が可愛い♪

同盟?^^

夜は、共用スペースに置いてある北欧雑貨の雑誌などを楽しみました〜

• たらよろさん 2009/10/26 18:19:01
    美しい風景と美味しいもの
    こんばんわ〜〜

美瑛の美しい風景、素敵ですね。
    澄み切った空気感と広がったお花畑、、、癒されます〜

その日の朝に搾りたての牛乳から作ったアイスとラムレーズンジェラート、
    マジで美味しそう。
    かじりつきたい衝動に駆られます!!

BLTサンドとローストビーフも大きくってボリューム満点。
    私が美瑛方面に行った時にはぜひぜひ参考にさせてくださいね〜〜〜

続きも楽しみに拝見させていただきます。

たらよろ

ゆーも

ゆーもさん からの返信 2009/10/29 21:26:45
    こんばんは〜
    たらよろさん、いつも見て下さってありがとうございます。

初日は晴れたので、すごく気持ちよかったです。
    田村ファームには、月替わりのフレーバーがあるようで、マロングラッセなどミルクぽいものだけでなく「○○さん家のイチゴジェラート」みたいなフルーツものもあって、おいしそうでした♪

6〜7月くらいの美瑛に行ったことがないので、お花いっぱいのじゃがいも畑に憧れています^^

ゆーも

ゆーもさんのトラベラーページ