鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あれはちょうど1週間前091010土のこと:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10386938/<br /><br /> 1週間の入院の後、サンバーディアス号車内でAC百ボトル!<br /> まずは、意味もなくドライヤーの試運転だ。

09年10月17日(土)、めざせ軽キャンパーへの道 ディアス号遂にAC百ボルトが使えるようになる。

2009/10/17 - 2009/10/17

1週間の入院の後、サンバーディアス号車内でAC百ボトル!
 まずは、意味もなくドライヤーの試運転だ。

ギタでランチの後、テッツRVセンターに?。

でも、おかけになった、、、、

長男クンタに電話をかけたり、メールをしたり、、、

でも、番号は間違っていなかった。

プッシュし間違えたのか?初ミスのてりから。

ウソ。

いつもやっちゃってますが。

仕方がない、50分ほど歩くか?

セコロ〜なのでタクシーに乗る気はないし、、

目印は確認済みの三菱自動車。

な〜んだ、わけないじゃん!

徒歩18分だった。50分というのは勘違いで、

宗吾霊堂からテッツRVセンターまで歩くと、、

ということだったようだ、あぁよかった。

ネッ!ねっ!(=゚ω゚)ノシ

お馴染み、テッツのロキシールーフです。

家族も職場の皆さんにも大反対を受け、私の中では

お流れ、、、

オッ! One Week No sEE!の

ディアス君。元気だったかい?

テリカラ1号はバンパーをチトバイだけだが

こすられたのだぞよ。君でなくて良かった。

赤松社長は接客中で忙しそうなので早速、

バッテリーに目をやる。

取り付けバッチリ。確実な仕事内容だ。

2列目左側のシート下に

DC(直流:いわゆる車の電気)→AC(交流:いわゆる家庭の電気)インバータ&

走行充電システム。

板の上にガッチリと固定してもらっている。

板を持ち上げようとするとバリバリ言っていたので

よくは見ていないがマジックテープで固定されているようだ。

ディアス号に潜って撮る。

ガツッといってますね。

※スペアタイヤとバッテリーの位置関係情報は

→http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/17348425/

インバータからのケーブルも

ガツッといっているようですね。

ようですね、というのは、

この先が見えないからです。

ズームアウトすると、

古河電工のバッテリー。

2列目シートを

右側から見る。

運転席から手の届くところに。

ズームアウト。

※転勤していったタツミヤさんが、これは旅ブログじゃ

ないとカンカンのようですが、違うのです。これで旅に出るのです。

※祥タン氏もよくブツブツ言っていました。なにかが

違うと、、、

でも、彼も転勤していってしまったし、

心配御無用です。ハイ。

ついでと言ってはなんだが、

好奇心旺盛なテリカラは辺りを研究。

これだな、、、?ヒッチメンバーキャリアと

言うのだろうか。

※簡易版の制作を検討中のワタシ。

これをテリカラ1号に載せると

車中泊がらくなのだが。

ヴェルファイア。

どのように架装するのだろうか?

定番中の定番。

ハイエース架装中。

こうするのか、、

そうそう、AC百ボトルの方は

試しに、ドライヤーを動かしてみたら、

ちょうどいい温風が出てきて、

テリカラ、カンゲキっ!と叫んじゃいました。