2009/02/03 - 2009/02/07
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yassieさん
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親子3人とも食いしん坊。どこを見ようかというより、どこで食べようか、の方が大切。
写真は、スーツケースにのっかるわが子
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福岡空港10:25発のキャセイ機は台北を経由する。
タラップを登るのは、天にも昇るいい気分。 -
シャンパンとおつまみ。
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前菜はカニ肉とホタテ入りリンゴサラダ。味は…。
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これは子供用の機内食。
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でたーーーソーセージ一気に2本食い。
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メーンは「鯛の柚庵焼 桜御飯 野菜各種」。
薄味でおいしゅうございました。 -
離陸して1時間半。現地時間の13:02に台北に到着。
1時間のトランジットです。
ラウンジに寄って、豚饅を頬張る。ちっちゃいし熱くないので一口でぱくり。 -
1時間後の13:00ごろ出発。
また機内食が出てきます。
日本語のメニューはなくなった。
スターターは鶏と桃のサラダ。右はマンゴームース。 -
メーンはこれ。適当に頼みました。
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なんと子供にも2度目の機内食が!
しかも食べてるし! -
機内ブロイラー状態で香港到着。
脳みそがフォアグラ状態になっていたので、座席に携帯を置き忘れたまま機外に出てしまった。気づいてゲートで待ってると、スチュワーデスさんが持ってきてくれました。ああ、恥ずかしい。
フォーシーズンズにチェックインし、ホテル内のレストラン龍景記に。
この夕食、はっきり言って、疲れまくり…。
上の写真はコーンスープ。これを飲ませて子供を黙らせようと思ったが、甘かった -
この店名物の「龍景脆皮雞」(クリスピーチキン)
ハーフサイズ(半羽)を頼んでいたのですが、結構な量。
トリュフがふんだんに使われています。
鶏の旨みが凝縮されています。皮が甘くて美味。
子供が激しく食べる。食べまくる。 -
美味チャーハン。
子供が歩き回ろうとする。
それを押しとどめる俺と嫁。
このあと、お店サービスの中国菓子をいただきました。
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