香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3人とも食いしん坊。どこを見ようかというより、どこで食べようか、の方が大切。<br /><br />写真は、スーツケースにのっかるわが子

子供(2歳4ヶ月)と一緒に香港へ②(初日はこんなものを食べました)

2009/02/03 - 2009/02/07

17194位(同エリア20564件中)

yassie

yassieさん

写真は、スーツケースにのっかるわが子

福岡空港10:25発のキャセイ機は台北を経由する。

タラップを登るのは、天にも昇るいい気分。

シャンパンとおつまみ。

前菜はカニ肉とホタテ入りリンゴサラダ。味は…。

これは子供用の機内食。

でたーーーソーセージ一気に2本食い。

メーンは「鯛の柚庵焼 桜御飯 野菜各種」。
    薄味でおいしゅうございました。

離陸して1時間半。現地時間の13:02に台北に到着。
    1時間のトランジットです。
    ラウンジに寄って、豚饅を頬張る。ちっちゃいし熱くないので一口でぱくり。

1時間後の13:00ごろ出発。
    また機内食が出てきます。

日本語のメニューはなくなった。
    スターターは鶏と桃のサラダ。右はマンゴームース。

メーンはこれ。適当に頼みました。

なんと子供にも2度目の機内食が!
    しかも食べてるし!

機内ブロイラー状態で香港到着。
    脳みそがフォアグラ状態になっていたので、座席に携帯を置き忘れたまま機外に出てしまった。気づいてゲートで待ってると、スチュワーデスさんが持ってきてくれました。ああ、恥ずかしい。

フォーシーズンズにチェックインし、ホテル内のレストラン龍景記に。

この夕食、はっきり言って、疲れまくり…。

上の写真はコーンスープ。これを飲ませて子供を黙らせようと思ったが、甘かった

• この店名物の「龍景脆皮&#38622;」(クリスピーチキン)<br />ハーフサイズ(半羽)を頼んでいたのですが、結構な量。<br />トリュフがふんだんに使われています。<br />鶏の旨みが凝縮されています。皮が甘くて美味。<br /><br />子供が激しく食べる。食べまくる。

この店名物の「龍景脆皮雞」(クリスピーチキン)
    ハーフサイズ(半羽)を頼んでいたのですが、結構な量。
    トリュフがふんだんに使われています。
    鶏の旨みが凝縮されています。皮が甘くて美味。

子供が激しく食べる。食べまくる。

美味チャーハン。

子供が歩き回ろうとする。
    それを押しとどめる俺と嫁。

このあと、お店サービスの中国菓子をいただきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る