香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日なんてあっという間ですね。<br /><br />写真は香港国際空港のキャセイ航空ラウンジにある「ザ・ロングバー」。<br />確かに長い。

子供(2歳4ヶ月)と一緒に香港へ④(最終日は糖朝・嘉麟楼・キャセイ機内食)

2009/02/03 - 2009/02/07

15621位(同エリア20564件中)

yassie

yassieさん

4泊5日なんてあっという間ですね。

確かに長い。

朝食は、週末のみ朝も営業している「糖朝」。
    ピータン粥。味はまずまず。

ガイドブックを持っていったらサービスしてくれたデザート。

やはりここはデザートの店だなと思った。
    初めて行ったときよりも感動しなかった。

昼食は嘉麟楼。

左手奥に写る大根もちを炒めた料理が旨かった。

小籠包ははずせない。

この店、全体的に上品な味つけ。

怒涛の機内食。計3時間弱のフライト時間なのに2度もきちんと出てくる。
    香港から台北へ向かう機内。

前菜はフルーツ。メーンは香港式カレー。大ぶりの海老がたくさん入っていて嬉しい。

台北から福岡へ。
    左手奥に前菜のミックスサラダと鴨のパテ。

メーンはテンダーロインステーキ。

食後のアイスクリームとコーヒーが結構おいしかったりする。

台北からは貸切状態。

キャセイの機内でもらった子供用グッズ。

こんなにいっぱいいただいて恐縮です。
    リュックサックがかわいい。

「食べ残ったチョコですが…」と。
    家でおいしく戴きました。

お土産はチョコぐらい。

ホテルでもらった塗り絵の本。

• YOU(♂)さん 2012/03/24 22:18:48
    はじめまして
     はじめまして。

yassie

yassieさん からの返信 2012/05/22 18:23:39
    RE: はじめまして
    >  はじめまして。
    >  香港は昨年も含め何度か行っているのですが、娘を連れて今年の夏休みにでも行こうかと計画中ですので、是非参考にさせていただきます。
    >  Four Seasonsの「龍景軒」は、websiteを見ると3歳以上と書いてあるので、たぶんvassieさんが行った時よりも厳しくなってるんでしょうね。
    >  せっかくの香港ですから美味いもん食べたいんですが、やはり子連れだといろいろ難しいですね。

初めまして。返事が遅れました。

香港に行かれるのですか。うらやましいですね。
    子連れだと、特に夕食が大変ですよね。
    疲れた、眠たいとぐずることもありますし。

うちは最近、ルームサービスを使うか、外で買ってきたものを部屋で食べるかのどちらかにしています。

ちなみに、龍景軒でもらった塗り絵は、いま、下の子のお絵かき帳になっています。

yassieさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る