有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「明日暇なのよぉ〜」から始まった有馬温泉日帰りの旅。 <br /> 初売りだけどバーゲンは乗り気しないし…初詣はもう行っちゃったし…「日帰り温泉なんてどう?」で調べてみると、あら意外と有馬って近いのね〜ってな具合で即決で行ってきました。 <br />  <br />阪急バスで梅田〜約1時間。手軽にネット予約もできるし、乗ってりゃ着くしで楽チン極まりないいい感じ。<br /><阪急バス・有馬温泉行き時刻表&ネット予約><br />http://bus.hankyu.co.jp/highway/highway10.html<br /> <br />※他のブログから移行してきているので情報が古い情報があるかもしれません。

【有馬温泉】日帰りプチ旅行

2008/01/02 - 2008/01/02

旅まくり三助

旅まくり三助さん

「明日暇なのよぉ〜」から始まった有馬温泉日帰りの旅。

<阪急バス・有馬温泉行き時刻表&ネット予約>

高速・路線バス

着いてすぐに「よい湯(と)まんじゅう」とやらを頬張る。

アツアツの饅頭はお上品なこしあんで甘みもおさえられとっても美味しいでした!

続いて立ち寄り湯の「竹取亭別亭康貴」へいざ( ̄^ ̄)
    有馬温泉には“銀の湯”と“金の湯”がある。この金の湯のほうが「有馬の湯といえば」で皆がいつも目にしている温泉だと思う。
    この立ち寄り湯はその両方のお湯につかれてちょい露天風呂もあって¥1000!!こじんまりしているけどいい感じでオススメ。

今回はしませんでしたが外には足湯もあります。

温泉を満喫して余った時間でちょいとプチ観光。
    見所は…うん(^^;)ゆっくりするところですから…

お土産物屋さんが並んでいます。

行く時バスの中でチェックしていた、かわいらしい「良高屋」という雑貨屋さんへ!!

ここは創業当時のパッケージを復活させたデザインが全部いちいち可愛くてテンションあがりっぱなし
    o(≧▽≦)o

有馬は、カラスと亀が守り神なんですって。
    額縁の写真は創業当時の写真で、お願いして撮影させてもらいました。

入浴剤も購入して、滞在時間3時間の有馬温泉プチ旅。本当は2〜3件温泉入る予定だったけど、年寄りは体力を奪われ1件で十分(^o^;)
    お手軽だし温泉は良いし大満足であった。