神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009-13 家族旅行 残暑の中のスケート

2009/09/25 - 2009/09/26

viandante

viandanteさん

2日目は、やっぱり、朝風呂から。
娘は起きないので、1人で行き、帰って来たら、ずる〜い。と・・・
朝風呂って意外に疲れるのよ・・・大丈夫かあ
と言っても、聞く耳を持たない。
また、入りに行って来ました(笑)

観光は、箱根園の水族館からスタート
前日のサファリパークのドキドキ感は無いけど、
落ち着いて魚達を見る事ができました
娘には、まだまだ水族館の方が良いみたい。

その後は、箱根に来たのに午前中で箱根をあとにする。
まあ、来年以降は箱根に来る機会も増えるからね

そして、2日目のメインイベント。
何やら、旅行前日に娘と夫でスケートをやると決めたらしい
御殿場でスケート?屋内スケート場なんてあった??

連れて行かれた所は、御殿場高原時之栖
まずは腹ごしらえ
グランテーブルの、ピザとミートソースのパスタが美味しかった

食事中も、落ち着かず、ウハウハの娘
食べたばかりだというのに、スケート場に着いたら、やる気満々
けど、肝心のスケート場。
屋内と思っていたら、屋外。
ビックリです。
まあ初めてのスケート、きっとコケて、泣きが入って、
30分もてば良いかなと正直思っていたんですが、
娘の粘り強さに、驚きました。
転んでも転んでも、おきあがりこぼしのよう。
3時間、滑りっぱなし。それでも足りないくらいでした。
汗びっしょりになって、真っ白になってました。
また行こうね。

朝風呂に向かいます。
    母、朝風呂2回目・・・

良い湯だな・・・
    極楽極楽・・・

念願の和定食
    朝からお腹いっぱい。

お豆腐。
    醤油以外のも、塩、オリーブオイルでの食べ方があるようです。
    塩+オリーブオイルが美味しかった

お部屋からの眺め。
    プールは夏期のみなので、枯れ葉などが浮いてました。
    娘は見るたびに、泳ぎたかったな・・・としつこい

魚眼のコーナーは子供好きです。
    代わる代わるに入り込みます

こじんまりとした水族館
    疲れなくて良いです(笑)

アザラシのショーはここでしか見られません
    期待が膨らみますワクワク

行ってみると・・・んっ!?

小さいとも大きいとも言いがたい広場・・・

椅子は???
    ベンチが1.2個あるだけ、でも前に人が立ったら見えない

ここのショーは基本は立ち見です・・・

回ってます

ビート板でスイミング
    では、ありません
    サーフィン!?です!!!

15分くらいのショーでした。
    いくつかやってみせてくれましたが、地味なショー。
    でも楽しかったです。ほのぼの。

受付ってバス!?

子供用の軍手も売ってました。200円なり

しかし9月、暑いです・・・
    着替えを忘れずに

割と、親子連れが多かった。
    中には、両親は見学、子供は3歳くらいの子と
    小2くらいのお兄ちゃんの2人が居ました。
    けど、見るからに初心者・・・
    最初、弟君はリンクどころか、
    滑り止めの地面の上でさえ立てなかったのに、
    30分後にはスイスイとまでいかないけど、
    ヒョコヒョコとお兄ちゃんに着いて行ってました。
    さすが、子供の身体能力はすばらしい。

動画ばかりで、写真は殆ど撮ってなかった・・・
    親が思っていたより、遥かに根性ある娘です(笑)
    まあ年少の時も、手のまめが破裂して、
    お風呂に入れない程痛いはずなのに、翌日も懲りずに、
    うんていが、出来るようになるまで、がんばった娘でした。
    興味のある物は、そう簡単には投げ出さない子のようです。