裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の夏の家族旅行は、いつも9月。<br />しかも仕事がいつ休めるのか?連休可能なのか?ソフトやサッカーなど入るのか?<br />で間際にならないと決まらない。<br />なので、SWに旅行でもと思っても、既に予約で一杯。<br />仕方ないので、SW空けて、金曜が午前中授業だったので、空いてるし、<br />サファリパークの9月までの無料券も頂いたので、強行突破してきました。<br />でも、日曜は仕事&ソフトが入ってしまったので、2泊はやっぱり無理でした。<br />淡路島、四国、倉敷に行きたかったなぁ。

2009-13 家族旅行 サファリパーク

2009/09/25 - 2009/09/25

viandante

viandanteさん

我が家の夏の家族旅行は、いつも9月。
で間際にならないと決まらない。
なので、SWに旅行でもと思っても、既に予約で一杯。
淡路島、四国、倉敷に行きたかったなぁ。

このバスを見れば、どこか一目瞭然
    「ほんとにほんとに大変だ、近すぎちゃってどうしよう、
        富士サファリパーク」by和田アキ子
    に来ました。
    日帰りで来れる場所だけど、初めて来ました

平日の3時ちょっと前だけど、駐車場には意外にも車が多い。

天気がよくて、気持がいい日でした。
    午後なので、富士山の眺めはこんなもん!?

初めてのサファリは、サファリバスではなく、
    サファリナビゲーションカーにしました。
    なぜなら・・・

フロントガラス以外の窓にはフェンスがついてます。

サファリナビゲーションカーに乗ると、
    キリンとヤギに餌やりが出来ます。
    葉っぱはキリン用
    お煎餅はヤギ用

サファリバスだと、ライオンなどの猛獣に餌やりができます

GPS機能付きのナビゲーションが、現在位置を把握して、
    色々と指示をしてくれます。
    そして、動物の説明もしてくれます。

富士山、説明あったかな!?

いよいよサファリゾーンへ侵入
    2重の厳重な門を通って行きます。
    この様な所が、何カ所もあります
    土日や連休中は大渋滞でしょうね・・・

猛獣ゾーンでは、早速、クマがエサをもらいに、バスに近づいてました

猛獣ゾーンでは、ライオンやチーターなどなど居るけど、
    写真が殆どない。

というのも、ビビリ屋の娘が居るため、
    このゾーンでは、立ち止まってみる事は不可能
    怖い怖い、早く行って〜の連呼でした

足早に去ってく私達を見かねて、途中待機してる、係員が
    この写真の、木の下を通る事が出来るんですよ
    って声をかけてくれたけど、やだぁ〜だめ〜と第絶叫。
    係員も苦笑い・・・

折角、四駆のサファリナビゲーションカー、
    舗装された道路以外にも走れるんですけどね・・・

キリンがいっぱい
    でも気付かない・・・

と思ったら、やっぱり近づいて来た

おおぉ、ち・ちかい

おっかなびっくりだったけど、娘、餌やり成功!

お〜い、邪魔だよ

時間が無かったので、足早に通り過ぎるので、
    まともな写真が少ない・・・

お〜い、邪魔だよ2

シカに餌やり

りっぱな角

可愛い!
    白カンガルーの子供

なのに・・・大人は・・・

取っ組み合い・・・

この後、蹴りも入る・・・
    凄まじい・・・(笑)

この日のお宿
    「リゾーピア箱根」

子供用の浴衣の貸し出しもあります
    お風呂は、露天はなし

熱海より広かった
    ソファーもあるので、寛げました

既にお布団が敷いてありました

7時半から、鉄板焼きコースを予約
    さすがにSW後の金曜日
    鉄板焼きのコーナー半分のお客さん
    横の、新和食はなのお客さんも少ないので、
    はなのお客さんは個室に案内されてたようです。
    なので、ちょっと寂しい雰囲気でした。

お子様セットは、イマイチ。
    熱海の和食のお子様セットの方が美味しかった。
    娘も、あまり進みが良くない

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

娘と奪い合い・・・半分は食べられた
    で、気付いたら写真を撮り忘れてて
    無惨な姿・・・

料理は、値段の割にはまあまあかな。
    隣では、箱根だけど海鮮コースを注文されてたけど、
    そちらの方が良かったかも(笑)
    伊勢エビが美味しそうだった。

でも子連れには鉄板焼きはお勧め。
    暇つぶしグッズを色々持って行ったけど、シェフとの会話や、
    天板手さばきや、フランベなど見れて、
    2時間ちょっと、眠そうだったけど飽きもせず楽しめました

割引券も販売中

次の日の朝、芦ノ湖に太陽がさして気持がいい〜