ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年9月最初の日曜日は、<br />レガータ・ストーリカ「Regata Storica」<br /><br />ガイドブックで写真を見てから行きたくて<br />なんとかなるさで<br />ここベネチアに着たのですが<br />情報がほんとに少ない(><)<br /><br />2時頃から場所取りしたらいいってブログに書いてあったり、<br />グランカナルってだけで<br />どこで見るのがいいのか場所もわからない。<br /><br />水上バスでサンマルコに行き<br />【カフェ・フロール】で軽食<br />まずフロールの年配のギャルソンに<br />「どこで見るのが一番いいですか?」を聞くと<br />『アカデミア橋』の答え、<br />他のブログでもアカデミア橋お薦めって見たことあるし<br />アカデミア橋で見ることに決定!<br />2時過ぎにはアカデミア橋に行き場所取り<br />既に凄い人!<br />真ん中よりちょっと左だけどいいポジションに着けた!<br />もう漬物石のように、ここから動かないから!!!<br />って用意してたら<br />警察が3時頃に『橋が危ないので立ち止まるな、動け動け!』って(@@)<br />初めは英語わからないふりしてたけど<br />矯正退去(;;)<br />その警察官にヤフー翻訳した、私は今日レガッタパレードを観る為にきました、どの場所で見たら一番良く見えるでしょうか?を<br />見せる、そしたら<br />NEAR RIALTO BRIGDEって書いてくれた。<br />(リアルト橋と迷ったんだよなぁ〜)<br />始まる時間は15:15<br />あと15分じゃん!<br />こんな人ごみ15分でリアルト橋には行けない(;;)<br />警察官にはリアルト橋に行く振りして<br />アカデミア橋のたもとで待つことに・・・<br />橋の袂も凄い人、折角来たのに最悪や・・・<br />15:15頃にクラッシックの音楽が聞こえ始めます、<br />これが合図で始まりみたいです。<br />そしたらパレードが見え始め♪<br />必死に写真取るも人の隙間からなので取れない(><)<br />えーーーい、警察官を無視して<br />アカデミア橋から撮る☆<br />パレード最初のメインの船がうまく撮れませんでしたが<br />その後は、ちゃんと見れました♪<br />パレードは30分くらい<br />その後はレガッタレースです。<br />もう満足(ちょっと心残り)<br />帰る為にゆっくりローマ広場に向かいます。<br /><br />リアルト橋を通りすぎた16:30頃に<br />海側に戻るパレードが見れました。<br />又音楽が鳴り出し、何な?と覗いたら<br />メインの船が通り過ぎるところで・・・<br />パレードは往復見れました♪<br /><br />そしてローマ広場まで歩き<br />(レース中は水上バスは止まってます)<br />5:50発のバスで空港へ、<br />観光客で道が混んでたらと思い<br />かなり早いバスに乗りましたが<br />道は空いてて(><)<br />スムーズに空港へ、6:10に空港についてしまいました。。。<br />飛行機のチェックインは行きのシャルルドゴール空港で<br />往復してるので、チェックインも要らず・・・<br />2時間半空港でブラブラです。。。<br /><br />そして最後にキラキラ光る宝石箱を目にするのでした☆<br /><br />かなり疲れたけど、満足の1日でした。<br /><br /><br /><br />

ベネチア『レガータ・ストーリカ』

2009/09/06 - 2009/09/06

ビビコさん

毎年9月最初の日曜日は、
レガータ・ストーリカ「Regata Storica」

ガイドブックで写真を見てから行きたくて
なんとかなるさで
ここベネチアに着たのですが
情報がほんとに少ない(><)

2時頃から場所取りしたらいいってブログに書いてあったり、
グランカナルってだけで
どこで見るのがいいのか場所もわからない。

水上バスでサンマルコに行き
【カフェ・フロール】で軽食
まずフロールの年配のギャルソンに
「どこで見るのが一番いいですか?」を聞くと
『アカデミア橋』の答え、
他のブログでもアカデミア橋お薦めって見たことあるし
アカデミア橋で見ることに決定!
2時過ぎにはアカデミア橋に行き場所取り
既に凄い人!
真ん中よりちょっと左だけどいいポジションに着けた!
もう漬物石のように、ここから動かないから!!!
って用意してたら
初めは英語わからないふりしてたけど
矯正退去(;;)
見せる、そしたら
NEAR RIALTO BRIGDEって書いてくれた。
(リアルト橋と迷ったんだよなぁ〜)
始まる時間は15:15
あと15分じゃん!
こんな人ごみ15分でリアルト橋には行けない(;;)
警察官にはリアルト橋に行く振りして
アカデミア橋のたもとで待つことに・・・
橋の袂も凄い人、折角来たのに最悪や・・・
15:15頃にクラッシックの音楽が聞こえ始めます、
これが合図で始まりみたいです。
そしたらパレードが見え始め♪
必死に写真取るも人の隙間からなので取れない(><)
えーーーい、警察官を無視して
アカデミア橋から撮る☆
パレード最初のメインの船がうまく撮れませんでしたが
その後は、ちゃんと見れました♪
パレードは30分くらい
その後はレガッタレースです。
もう満足(ちょっと心残り)
帰る為にゆっくりローマ広場に向かいます。

リアルト橋を通りすぎた16:30頃に
海側に戻るパレードが見れました。
又音楽が鳴り出し、何な?と覗いたら
メインの船が通り過ぎるところで・・・
パレードは往復見れました♪

そしてローマ広場まで歩き
(レース中は水上バスは止まってます)
5:50発のバスで空港へ、
観光客で道が混んでたらと思い
かなり早いバスに乗りましたが
道は空いてて(><)
スムーズに空港へ、6:10に空港についてしまいました。。。
飛行機のチェックインは行きのシャルルドゴール空港で
往復してるので、チェックインも要らず・・・
2時間半空港でブラブラです。。。

そして最後にキラキラ光る宝石箱を目にするのでした☆

かなり疲れたけど、満足の1日でした。

憎憎しい警察

アカデミア橋を追い出されてしまいました(::)

橋のたもとでスキを見計らう(笑)

あ〜〜〜パレードが始まったよ〜

この船が先頭でメインの船

この為に来たのに〜〜〜
    ってメラメラと闘志が沸く

エイ
    警察に捕まろうと
    ケサラセラ☆
    アカデミア橋へ!

わぁ〜凄い!

これが見たかったのよ〜(嬉涙)

アカデミア橋リアルト橋側

メインの船の後姿

仮装の女性が乗ってます。

おじいちゃま
    元気です!

こんな写真撮りたかったよ〜、
    勝手に拝借してきました
    すいません。

• topbreederさん 2010/03/22 10:57:15
    夏のベネチア
    ピピコさん、こんにちわ!
    足跡を辿って来ちゃいました、topbreederです。

「レガータ・ストーリカ」のお写真、素晴らしいですね。。。!
    とにかく楽しそう!

とても楽しく読ませて頂きました。
    今後もちょくちょくお邪魔させて頂きます。
    よろしくお願いします〜〜!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/23 21:28:14
    RE: 夏のベネチア
    topbreederさん、いらっしゃいませ!
    きていただいてありがとうございます。

> 足跡を辿って来ちゃいました、topbreederです。
    > 「レガータ・ストーリカ」のお写真、素晴らしいですね。。。!
    > 恥ずかしながら、全く知識がないのですが、どういったお祭りなのでしょうか?
    > お写真を見ているだけで、とても賑やかで活気に満ち満ちているのが伝わってきます。
    > とにかく楽しそう!

日帰りだったので大変でしたが
    レガータストリーカが見れて満足でした♪
    こんなお祭りです♪

> 冬のカーニバルとは全く違ったベネチアの一面に触れることが出来、
    > とても楽しく読ませて頂きました。
    > 今後もちょくちょくお邪魔させて頂きます。
    > よろしくお願いします〜〜!

こちらこそ宜しくお願いしま〜す、
    お写真の伝授もお願いします☆

ビビコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る