福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊は「新平湯温泉」です。<br />途中、奥飛騨クマ牧場でクマと戯れてから旅館へ・・・

秋の飛騨路 ②/④

2009/10/10 - 2009/10/12

旅行記グループ 秋の飛騨路

スカG

スカGさん

宿泊は「新平湯温泉」です。
途中、奥飛騨クマ牧場でクマと戯れてから旅館へ・・・

その他
自家用車

高山市内から奥飛騨温泉郷までは1時間ほど

時間があるので平湯温泉内にあるクマ牧場へ

奥飛騨クマ牧場 動物園・水族館

ほとんどがツキノワグマでした

エサをもらうためにいろんなポーズでくれくれ^^

寝返り打ったら確実に落ちる。。。

ヒグマ

ツキノワの倍はありました。でかい!

見本を付けてみましたが、あとは結構サッパリとしました。

天然のハンドクリームですね

怪力でも付くんだろうか

今回の宿。新平湯温泉
    「花ごころ 万喜(ばんき)」

全9室のこじんまりとした宿です。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 宿・ホテル

ウェルカムドリンクは
    たんぽぽコーヒー

たんぽぽの根を煎じてコーヒーに入れたのだとか。

美味しかったです。

土産に買ってきました^^

落ち着いた感じの宿です

宿のいたるところに花がいけてあります。

店で売ってる花じゃなく、女将が野の花を取ってくるそうです。

宿のとなりは円空仏がある禅通寺

お寺の石垣に
    これはたしかホトトギス

こんなのも生えていました^^

貸切露天風呂
    板蔵を改築したそうです。

宿に着くと4、50分の貸切露天風呂の使う時間を決めます。

中に入ると2つの露天風呂。

今回は3人だったので両方を借りました

貸切露天風呂「ほたるぶくろ」

貸切露天風呂「あざみ」

巨大な和ろうそく

飛騨牛の刺身
    口に入れると溶けました^^

ピンボケでごめんm(_ _)m

飛騨牛の握り

飛騨牛の陶板焼

ごはんは栗おこわでした。

予約する時に誕生日を聞かれます。

夕食時、膳の下に敷いてたものを見ると、
    誕生日の誕生花と花言葉が書かれてます。
    女将が直筆で書いてくれるそうです。
    嬉しいサービスです^^

宿の中にも女将の作品が飾られていました。

おはよう!
    今日も快晴です!!

宿の玄関脇のナナカマドが赤い実をつけてます

こちらの赤い実を付けてる木はイチイの木