ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにどこ行こう?<br />トラピックスからモニターツアーのお知らせが来ました。<br />お得なお値段。<br />もう行くしかないっしょ。<br />てなことで、大学生の娘をお供にドイツ・スイスの旅に出発です。<br /><br />デジカメも新しいのを買ったし、手振れ無しで写真を取り捲るぞー!!<br />コンセントも変圧器も準備万端。 <br />

2007 ドイツ・スイス旅行記 その4 ユングフラウ・ヨッホ

2007/04/28 - 2007/05/04

さより

さよりさん

ゴールデンウィークにどこ行こう?
トラピックスからモニターツアーのお知らせが来ました。
お得なお値段。
もう行くしかないっしょ。

コンセントも変圧器も準備万端。

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

最終日です。
    帰国便が遅いので、1日得した感じです。
    ユングフラウ・ヨッホに登ります。

グリンデルワルド駅

クライネ・シャイデック駅にいたヨーゼフです。
    なぜマッターホルンで一緒に写真をとってはだめといわれたのか、後で分りました。
    集合写真をヨーゼフが入って撮ったのですが、ありえない高額のお写真でした。
    せっかくなので買いましたが、高いなーと思いました。
    観光シーズンは短いので仕方ないのでしょうね。

頑張れヨーゼフ。って何匹ヨーゼフがいるんだ?

展望台から見える氷河です。

高所恐怖症の方には若干つらいかもしれない展望台です。
    ジャンプして挟まっていた雪を落として、写真を撮りました。
    すごい迫力です。

ヨーロッパを旅行していると、普通お水のサービスはありません。
    ミネラルウォーターを買わなくちゃいけません。これが結構高い。
    唯一スイスだけは水質が良いので、水のサービスがあります。

クライネ・シャイデック駅

バスの中から撮った景色です。
    本当にきれいで素適なところでした。
    是非もう一度来たいと思いました。

今度はハイキングが出来る時間をとりたいです。

チューリッヒ空港

korean airで帰ります。
    今回はじめての利用でしたが、キャビンアテンダントも親切だし、日本語も通じるし、機材もいいのでファンになりました。

インチョンでトランジットです。
    4時間くらいあったので、娘に付き合ってデューティーフリーをはしごしました。
    グッチの財布とフェンディーの時計をお買い上げ!!

バイト代で返すということでお支払いを代行いたしました。本当に返す気があるのかなー?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る