2009/10/15 - 2009/10/15
kotetsupatapataさん
- kotetsupatapataさんTOP
今年も紅葉の季節がやってきました♪
絶好の秋晴れの中、南信の阿智村ヘブンスそのはらへドライブがてら紅葉を見に行きました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
住み慣れた信州を離れ、知多に移り住み早幾年…
以前は季節の移ろいを日々肌で感じていたのですが、今は大した季節感も感じぬ毎日です。
毎年紅葉の季節はあちこち出掛けていますが、今年の栄えある一発目は阿智村のヘブンスそのはらに決定!
以前住んでいた松本よりも愛知からの方が便利がいいんですね 駐車場に止まっている車のナンバーも中京圏が多かったです。 -
ロープウェイとリフトを乗り継いで標高1600mの展望台を目指します
ロープウェイの辺りの紅葉はところどころ色づいている程度で、あと10日くらい経つと見頃になりそうです。 -
うさぎも飼われていました☆
この辺から木々が色付いてきました。
標高1600mの展望台からの眺めです
天気がいいと、南アルプスが望めるのですが、今日は残念ながら雲に隠れていました。
遠くの街並みは飯田市です。 -
展望台からはシャトルバス(片道300円)にのり富士見台高原を目指します。
日本百名山の一つ「恵那山 標高2191m」です
バスはここ萬岳荘までです。ここから富士見台までは登山道を30分ほど登ります。
歩き始めた萬岳荘が小さく見えてます。
登山道からみた恵那山です。
標高1739m富士見台到着です。
「富士見」という名前が付いてますが、ここから富士山は見る事ができません。
山頂からは360°の大パノラマです。眼下には中津川の街並みも見渡せます。 -
紅葉していました。
ハイキングの汗を流しに、ロープウェイ乗り場近くの月川温泉にきました。入浴料600円也
露天風呂です。天気もいいし、貸切で気分サイコー♪
泉質は炭酸水素ナトリウム泉でお肌スベスベでした。
日々人工物に囲まれた生活なので、とても癒された休日となりました。今度は花桃の咲く4月に訪れたいものです