バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイでのゴルフにハマって、10回目。10回目はバンコク近郊の有名コースを網羅しようということになりました。GWはチェンマイをラウンドしたので、今回はシルバーウィークを利用してのラウンドです。<br />1ラウンド   タイカントリー<br />2ラウンド   アマタスプリングス<br />3ラウンド   カスカタ<br />4ラウンド   アルパイン

バンコクゴルフ三昧

3ラウンド   カスカタ
4ラウンド   アルパイン

タイ国際航空

1ラウンド目は、タイカントリーへ
    タイカントリーの練習場です。
    芝からの直打ち。

270Y位まで打てます。30球位で60Bだったと思います。

ここは4回目のラウンドですが、土曜日で非常に込んでおり、予定より1時間も待たされました。
    昔に比べ、格が落ちた感じを受けました。
    INからのスタートでした。

このホールは、タイガーが1オンした有名?な記念碑があります。

2ラウンド
    ロイヤルトロフィーで有名になったアマタスプリングスです。
    メンバーと同伴ゲストのみしかプレーできない、完全プライベートコースです。

スタートホール メンバーさんのティーショット

タイのコースは、池で仕切られている所が多い。
    このコースはフェアウェーが広そうに見えるが、半分近くファーストカットになっていて、実際は20〜30ヤード程しかない。
    さすが、トーナメントコース

?17 世界に2つ(?)しかない、完全浮島のグリーン。
    レギュラーから130Yでした。

ティーショットの後は、渡し舟でグリーンに行きます。

3ラウンド
    カスカタゴルフクラブのCourse Bの146Yのショート

池越えです。

キャディーのプラーちゃん。
    このゴルフ場のキャディーは美人が多いです。

4ラウンド
    アルパインゴルフクラブ
    練習場です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る