新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超寒がりの運転手は完全防寒で向かった新穂高。<br />途中、ふもとに到着するまではスムーズだったんだけど、さすがにラストは大渋滞で疲れました。<br />でも綺麗な景色を見たらそんな疲れなんて吹っ飛んでしまいます。<br />紅葉と雪と新緑で気分もリフレッシュな旅でした。

雪山と紅葉の新穂高ロープウェイへ

2007/10/21 - 2007/10/21

なちょ2

なちょ2さん

超寒がりの運転手は完全防寒で向かった新穂高。
紅葉と雪と新緑で気分もリフレッシュな旅でした。

1万円未満
自家用車

東海北陸自動車道のSAからの眺め。
    晴天だったので遠くのゲレンデまでよく見えました。

奥の麺はタダで配っていたのでラッキーでした。
    素朴な味わいの高山ラーメンです。

散歩中にロープウェイを撮影。
    たくさんの観光客でロープウェイは満員です。

ちょうど撮影に合わせて曇っちゃった。
    記念写真を1枚千円で売っているカメラマンさんが、「撮ってあげるよー。」と言ってくださったので撮影をお願いしました。

もういっちょ。
    こっちは山も綺麗に入りました。

ロ−プウェイからの景色。

すれ違うロープウェイと周りの風景。

散歩ができるような小道があったり売店があります。

アルプスのパン屋さん。
    私も並んだんだけど、お目当てのクロワッサンは売り切れでGETならず。