オースティン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサスを回ったとき、初めて州都のオースティンに行きました。想像と違って、緑と水(川と湖)が多い都市でびっくりしました。<br />ニックネームは、「世界のライブミュージックの街」だそうで、音楽がいつも掛かってる(生演奏)そうです。

☆ テキサスなのに緑と水の街ーオースティンー

2009/09 - 2009/09

travellingworldさん

ユナイテッド航空

Mt. BonnellというAustinで一番高い山(丘?)の上からの景色です。お金持ちは、川沿いに住んでて、ボートを持ってます。

ダウンタウンを郊外の山からみたところです

まさに豪邸!

Mt. Bonnell から

Mt. Bonnellの頂上です

ボートが走ってます

向こう側がダウンタウンのほうです

国会議事堂です。ブッシュ前大統領もここで議会にでてました。

同じく議事堂の天井を中から見上げたところです。

議事堂内のブッシュさんの絵です

議事堂の上から下を撮ったら、おじさんだけにピントが・・・

議事堂内の銅像です。

高速道路でもなんでも、とにかくテキサスの州の形や、☆のマーク(ローンスター)があります。テキサス人は、テキサス大好き!!です。

ダウンタウンです。

ダウンタウンです。

ダウンタウンの道に、誰かがマイケルジャクソンの絵を描いてました。

バスです。

レイク・オースティンにある超有名レストラン「Oasis」です。

同じく、オアシス、から。

料理は勿論Tex-Mex!

レストラン、オアシスの入り口です

テキサスを言えば、テキサスBBQ!
    リブやブリスケットが美味しいです!

ある日のサンセット1

ある日のサンセット2

ある日のサンセット3 いつもだいたい奇麗なサンセットになります。天気が良いからでしょうね。

ある日のサンセット4

ある日のサンセット5 これが一番お気に入りです

Domainという高級モールです。ヴィトンやティファニーなどがあります。

フランス料理チェーンのLe Maderine のランチです。クレープ(ガレット)美味しい!

スーパーで、芽キャベツの丸ごと売り?を発見!こっそり撮影!

スーパーではかぼちゃが早くも!

かぼちゃだらけ!

サンマルコスのアウトレットです

これもサンマルコスのアウトレットです

空港です。音楽の街らしく、ギターが。

• kazuhanaさん 2009/10/29 15:27:06
    うまそ〜!
    肉好きの僕にとってはたまらないですね!

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2009/11/03 02:13:03
    RE: うまそ〜!
    > 肉好きの僕にとってはたまらないですね!

私もお肉大好きです!(笑)美味しいですよー!お肉食べるときは「これでもか!」っていうくらい食べたいですもんね!
  • kazuhanaさん 2009/10/29 15:25:10
    原色ですね!
    日本の空では見られないくらいの原色に近い夕焼けですね〜!

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2009/11/03 02:13:36
    RE: 原色ですね!
    > 日本の空では見られないくらいの原色に近い夕焼けですね〜!

そうですねー奇麗ですーほんとうに。日差しが強いからでしょうか?
  • kazuhanaさん 2009/10/29 15:21:43
    面白い!
    よりによっておじさんにピントが合うなんて・・・!(笑)

travellingworld

travellingworldさん からの返信 2009/11/03 02:12:17
    RE: 面白い!
    > よりによっておじさんにピントが合うなんて・・・!(笑)

そうなんです!見事におじさんに!笑)

travellingworldさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る