サルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルタ滞在4日目です。予定外の1日でしたが、カファジャテ渓谷というところにツアーに行きました。朝7時過ぎホテル発。早っ。<br />まず、最初に寄った昔鉄道の駅だったらしいところ。ガイドのスペイン語と英語のスピードが速すぎて何を言ってるのか分かりませ~ん!

南米~アルゼンチン・サルタ

2009/08/20 - 2009/10/14

OJO

OJOさん

同上。違う角度から。

”悪魔ののどぼとけ”と呼ばれる絶壁らしい。
    逆光で綺麗に写ってません。悪しからず。

同上。入り口です。歩いて行きます。

同上。看板ですね。

こういった風景が続きます。

フフイで見たような岩の色が違う風景です。

地震でできた亀裂だとか。違うかも?

ワインの工場にも寄りました。

同上。こういう名前のところらしい。

内部の様子。当然ですが、ワイン樽がいっぱい置いていました。残念ながら私はワインを飲まないので、ワインのことは全く分かりませんし、興味もないものですからただ見るだけという感じでした。ワインの好きな方はここで試飲もできるので行かれてみては?

同上。違う角度から。

ツアーの終点、カファジャテの教会。

帰りにも色の違う岩の見えるところで写真タイム。

今回のツアーで一番ビックリしたのがここです。高さが約60メートルある絶壁なんですが、すぐ近くまで近づくとその迫力を感じることができます。ここはお勧めだと思います。残念ながら名前忘れました。

同上。このような岩の切れ目を進んでいきます。ぺトラ遺跡の様。

かなり近づきました。

もうすぐで到着です。

絶壁が目の前に。
    この後、街に帰りました。約13時間のツアーです。かなり長いツアーですが、年配の方もいらっしゃいましたので体力的にはそれほどでもないのかも知れません。でも今日は良く眠れそうです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る