パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風18号に負けずに旅立つ事が無事出来ました。<br />少しずつ日記を書いていきますので、<br />ぜひ読んでください。

フランス旅行

2009/10 - 2009/10

aoi

aoiさん

台風18号に負けずに旅立つ事が無事出来ました。
少しずつ日記を書いていきますので、
ぜひ読んでください。

鉄道 レンタカー タクシー
ANA

Narita        11時20分発

Charles de Gaulle  16時40分着

この予定だったが台風の影響で定刻通りとは行かず、
    50分ほど遅れてCharles de Gaulle に到着。

急いで『AIR FRANCE』のBUS乗り場へ
    17時半を過ぎていたので切符売り場が閉まっていた。

スーツケースを預ける時は
    「Montparnasse」と行き先を告げる。
    降りる場所によってスーツケースを入れる場所が違うようだ。
    BUSの運転手から直接切符を購入。
    2009年るるぶに掲載されている運賃が変わってました。

片道 16.5ユーロ

通常50分で着くらしいが、
    帰宅ラッシュと重なり、到着時間が大幅に遅れる。
    1時間半はBUSに乗っていた・・・・ふぅ〜

結局、モンパルナス駅に着いてのは20時ぐらいだった。

モンパルナス駅近くからエッフェル塔が見えた。
    こんな所から見えるのって感動。

駅から10分もしないこの周辺のホテルに泊まったが、
    ホテルまで迷う。
    結局ホテルから外に出たのは21時すぎ。

もう少し早かったら、あのエッフェル塔の近くに
    行きたかったのに・・・

こちらにも旅行日記を書いています。
    ↓お時間がある方ぜひ読んで下さいね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る