愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で登山、観光、サイクリングと、趣味を存分に楽しんできました。<br /><br />この旅行記は2日目<br />今治のタオル美術館、南伊予の棚田(堂の坂、奥内)です。

タオル美術館と南予の棚田―ハードな旅-in四国(2) -'09年

2009/08/09 - 2009/08/09

myce

myceさん

この旅行記は2日目
今治のタオル美術館、南伊予の棚田(堂の坂、奥内)です。

2日目。
    四国カルストへ行こうと考えていたが、早朝からの土砂降りで意気消沈。
    山登りメンバーについて今治のタオル美術館へ。

コットンロード

4F外の庭

大きな茄子

青汁を飲んでみました。
    感想は言いたくありません。

旧西土佐村にあるユースホステルを予約していたので、メンバーと別れて大移動。
    途中、西予市城川にある堂の坂棚田(写真)へ立ち寄る。

続いて松野町の奥内棚田へ。

高知県に入り、四万十川沿いを南へ進む。
    かよう大橋を渡ってユースホステル(YH)へ

荒れる四万十川

四万十川YHに到着
    こんな宿です→http://www16.plala.or.jp/shimanto-yh/

晩御飯
    写真右の「茄子のクリーム和え」は県のコンテストで賞を獲ったことがあるそう。