アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 今回訪れた(ドライブした)アメリカの州→13州と1ディストリクト <br />ニューヨーク州、バーモント州、ニューハンプシャー州、マサチュセッツ州、コネチカッット州、ニュージャージー州、ペンシルバニア州、メリーランド州、ワシントンDC、バージニア州、ウエストバージニア州、オハイオ州、ケンタッキー州、ミシガン州それぞれの州都と主だった都市及び国立公園・・・・♪<br /><br />■ 訪問した州都:9州都1首都<br />アルバニー(ニューヨーク州)、モントピーリア(バーモント州)、コンコルド(ニューハンプシャー州)、ボストン(マサチューセッツ州)、ハートフォード(コネチカット州)、ハリスバーグ(ペンシルバニア州)、アナポリス(メリーランド州)、リッチモンド(バージニア州)、ワシントンDC(WDC首都)、ランシング(ミシガン州)<br /><br />■ 今度の旅行も急に決まったも、出発日の7日前だった。今回は航空券がなかなか取れず苦労したからだ。それもマイルが10万マイルもたまりカードもシルバーに格上げ、何時でも何処へでも無料で行けると言う安易な気持ちからだった。やっとの事で28日の出発便が取れたがソウル経由便、帰国時もソウルで10時間も待機せねばならない便であった。したがって帰国時,時差調整の為と証しソウルにて3日間滞在する事にした。その日の内にネットにてレンタカーの手配をしアメリカ国内のホテルはいつもの様に一切予約無し、韓国ソウルだけネットで予約、特1クラスのホテルが通常価格の1/3(?)で予約出来た。旅行先も6月28日ニューヨークJFK着で2週間後の7月13日にJFK発だけ決めていただけ。ただし今回は7月11日にピッツバーグで行われる2006MLBオールスター戦を観戦するのが主たる目敵であったので7月9日〜11日だけピッツバーグに滞在予定を決めた。他のドライブ先は全く決めてなく中部国際空港(セントレア)を飛行機で発ったのでした。レンタカーだけは前回の教訓から別の会社(バジェット)を予約した、今回は全て快適なドライブでしたが途中雷雨や2〜3cm位の雹(ヒョウ)にふられたりはしたが最後には4,150マイル(6,640km)メーターがまわっていました。<br /><br />【MY動画サイトです】ご自由にご覧ください<br />2006年北米ドライブ⇒http://tapica.web.fc2.com/page006.html

2006年 初夏の北米1人ドライブ旅行 走行距離6,640?

2006/06/28 - 2006/07/14

terry513

terry513さん

■ 訪問した州都:9州都1首都

【MY動画サイトです】ご自由にご覧ください

レンタカー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る