アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />クイーンメリー→リランドビーチ→ロサンゼルス空港<br /><br />アメリカ旅行、最終日です。

アメリカ旅行【10】 11日目最終日 クイーンメリー他

2014/08/31 - 2014/09/12

11980位(同エリア51604件中)

なな

ななさん

行程

クイーンメリー→リランドビーチ→ロサンゼルス空港

アメリカ旅行、最終日です。

ツアー(添乗員同行なし)

最終日は親戚家の近場をドライブ。

やってきたのはクイーンメリー号

中に入るのにお金がいります。
    何気に結構いいお値段。

オーディオガイド付のものを選びました。
    もちろん日本語もあります。

中には展示がいっぱい。
    オーディオマークの順番通りに見ていきます。

ですが,船内は広くて迷路みたいになっていて,
    なかなか順番どうりにまわることができない。

なんだかちょっと変なところに迷いこんでしまいました。
    立ち入り禁止のところでしょうか

デッキにでてきました。

デッキにでてくるのも,
    なかなか大変でした。

空が青くて気持ちいい。
    中は全部みていないのですが,
    迷いに迷って,たくさん歩いたので
    みんなお疲れモード。

クイーンメリーのすぐそばで
    食事どころを探すことにしました。

たくさんの船。

建物がカラフルで
    とってもかわいい♪

味のある表情のくまさん。

日本食もあるレストランにやってきました。

メニュー
    サンドウィッチから
    お寿司まであります。

あんまりおなかがすいていないので
    軽めのものを頼みました。
    クラムチャウダー

• 寿司

寿司

続いて海にやってきました。
    親戚の発音が聞き取れずあってるかわからないのですが,
    リランドビーチにやってきました。

アイスクリームを購入。

甘くておいしい♪

海には青い空がよく似合う。

ここのビーチにも
    たくさんの鳥がいました。

ヨット

ビーチ

平日だからか
    人は少なかったです。

屋根の上には
    たくさんの鳥

鳩…かな?

浪打際

ビーチを散策したあとは
    親戚の家に帰り,帰国準備。

空港です。
    お土産を買ったりしながら時間を過ごしました。

晩御飯は
    中華を食べました。

機内食
    朝ごはん洋食です。

晩御飯は,親子そろって爆睡しもらい損ねました。

朝ごはん 和食

アメリカ旅行記これにて最後です。
    長々とおつきあいありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る