バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク長期出張もそろそろ慣れてきたころ、現地の友人もでき、スクンビット通りに玄風館なる日本人経営の美味しい焼き肉屋さんがあると聞いてお邪魔することに。<br /><br />お店に入ると日本の焼き肉屋のにおいが立ち込め、いっラシャいませーと出迎えてくれる。まさにここは日本!!<br /><br />まずはキャンペーン中の朝日の生ビールで乾杯、そしてカルビにロース果てはもつ鍋と、最近焼き肉なるものに出会ってない僕はしっかりと堪能いたしました。<br /><br />

バンコクで日本風焼き肉を食す @玄風館

2009/10/12 - 2009/10/12

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

山盛りで出てくる、キムチ、ナムル。おかわりも低料金で出してくれてうれしい。

場所はスクンビット通りソイ22を入って右側にあります

本店が博多にある玄風館。博多では有名な焼き肉屋さんでここがバンコク支店。

超美味しいタレ

こちらも名物の辛いタレ。この中にニンニクがごろごろ入っていてこれだけでビールのつまみになります。

焼き肉食べに来たのに、タレとビールだけで満足してしまうほど美味しい。

これって重要ですよね

辛いたれを小皿に移して箸でなめながらビールを飲む。最高に美味しいです

新鮮なサンチュ。バンコクにいると生野菜に餓えます

新メニューになるかもしれない
    もつ煮込み  乞うご期待

焼き肉を頼むと炭に火を入れてくれる本格派です

カルビ

カルビはともかくとして新鮮なレバ刺しが食べれるとは。。。。涙が出そうです

先ほど炭を入れていただいたときに突っ込んであったアルミホイルにくるまれた焼き芋。

季節感が薄れるバンコクにて束の間の日本の秋を堪能しました

辛いタレのみを箸でつまんでビールのお供に、、、なんて言っていたらメインの焼き肉が食べれないので、お肉をつけて食べたところ、お肉とたれが絡み合って、甘くて、辛くて、そしてニンニクが効いていて、明日は火曜日で会社に出勤ということも忘れ堪能してしまいました

サンチュサラダも山盛り

まっこりまであります。

ここのまっこりはクリーミーでそれほど強くもなくさらさら飲んでしまう。それが後から効いてくる

もつ鍋をいただいた後は閉めは辛ラーメンを入れていただいて流し込み、大満足!!

清潔な店内。本当に日本の美味しい焼き肉屋さんです。日本にいる気分にもさせていただき、思わず長居してしまう

スクンビット通りソイ22の玄風館お勧めです!

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/02/15 05:34:48
    時空間を忘れさせる(?)旅行記でした。
    もう読みながら口の中にツバが出て来ましたよ。
    焼肉は味と焼ける音と匂いと視覚のトータルな料理なのに、
    画面だけで「行きたい、食べたい」になっちゃいました。

そしてそのレストランがバンコックにあって、
    はるか海外の焼肉レスランのカルビやもつ鍋に、
    自分は日本から思いをよせている、
    というなんとも非次元的で時空間を超えた不思議な状態になっています。(笑)

それにしてもcervo-montagnaさん、
    世界を飛び回る日本のビジネスマンのその頂点に立っていらっしゃいますね。
    つらいインドも遠いブラジルも非人道的(?)な世界一周出張なんてのも、
    笑い(表面は)でこなしておられる...。

すごい!という大きな驚きと感動と、その責任ある立場への尊敬と、
    そしてほんのわずか少しばかりのおいたわり(笑)を覚えつつ、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

さすらいの食いしんぼうより

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/02/19 15:04:13
    RE: 時空間を忘れさせる(?)旅行記でした。
    さすらいの食いしんぼうより

掲示板書き込みありがとうございます。
    たしかに海外に出ていると、日本食が恋しくなります。

特に出張で行くとむしょうに恋しくなるのはなぜでしょうかといつも考えているのですが、今回出会ったバンコクの焼き肉屋さんは日本の焼き肉屋さんそのもので懐かしさと同時に嬉しさを感じました。

海外出張は年間300日を超える年もあるのですが、仕事量のほかに孤独を感じることが多いですが、このブログのおかげで唯一日本語でつながることができました。

またお暇なお時間ございましたら遊びに来てください

CERVO
  • とっぴーさん 2009/10/14 20:39:52
    これは旨い!
    このタレ最高です。
    このタレとビールだけでも満足です。

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る