パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラスブールで朝を迎え<br />今日はフランスの高速列車TGVに乗ってついに<br />華の都パリへ!(*゚▽゚)ノ<br />市内をバスで観光して<br />そのあとは、私が死ぬ前に行きたいと思ってた<br />あのお城の付近のホテルまで★<br />楽しみw<br />ってことで、まずはパリを市内観光です( ´艸`)

欧州旅2★ ~独・仏紀行~ 華の都編

2009/02/15 - 2009/02/15

あやか

あやかさん

ストラスブールで朝を迎え
今日はフランスの高速列車TGVに乗ってついに
華の都パリへ!(*゚▽゚)ノ
市内をバスで観光して
そのあとは、私が死ぬ前に行きたいと思ってた
あのお城の付近のホテルまで★
楽しみw
ってことで、まずはパリを市内観光です( ´艸`)

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずはストラスブールの駅!
    すごい近代的なデザインの駅にびっくりΣ(゚д゚;)
    そしてこの日
    近くでデモがあったみたいで警官がたくさん;
    しかも銃持ってた…
    怖いね。

駅の中です!
    結構外は寒かったけど、中はそこまで寒くなかったかも★
    左側にあるのが、昔の駅のなごりみたい。
    で、右側のガラスで囲ったのかな?
    中には売店とかもあって駅でした笑

ホーム★
    なんかハリーポッターみたいな感じで嬉しかったw
    日本の駅とは違うよね。
    しみじみ実感!

さぁ、TGVです★
    日本でいう新幹線ってやつですなo(^-^ o )(o ^-^)o
    こうゆう列車、外国の乗るのは初めてだから
    かなーり楽しみにしてました!
    なかは、スタイリッシュでよい席でしたよ♪

TGV!
    おもわずとってしまいました(・・。)ゞ

パリの駅に到着です★
    人がたくさんw

これは駅の名前かな?と思って撮りました!
    フランス語習ったのに笑;
    でも、駅名なはず★

こんな角度でごめんなさい(*- -)(*_ _)
    わかりますか?
    そう
    凱旋門です笑
    なぜか横から…(゚ー゚;A

エッフェル塔!
    ドイツではあんなに雪ばかりだったのに
    パリは見事に晴れました★
    思いっきり冬の空ですなヽ(=´▽`=)ノ

最初はパリの景観に合わないとか言われたらしいですけど?
    十分ですよw
    満足です!素敵じゃないですか★

右奥の建物の上の広場から
    さっきのエッフェル塔は撮りました!
    あそこが遠くから見るエッフェル塔がきれいに撮れる場所だと思います★

ご存じ、パリをながれるセーヌ川です★
    あまりにも有名ですねー
    クルージングまでやってるみたいだし
    川辺にはレストランまであるし。
    セーヌ川…
    そこまできれいじゃないのにすごいです笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る