2009/10/08 - 2009/10/12
むっくさん
タイは8度目ですが、プーケットは初めてでやっと念願叶って行けました!
去年企画した際には、デモで飛行機が飛ばずツアー数日前に中止となり、がっかりでした。絶対にリベンジ!と思っていたので、思いっきり楽しんできました。
オンザビーチのホテルで、のんびり過ごし、食べまくり癒されまくりの旅でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
「カタビーチリゾート&スパ」ホテル
入口にある像さんの噴水です。
ホテルの向かいには、沢山のレストランやショップやマッサージ店、セブンイレブン、両替店もあります。
ホテル横は、ソウテウ(バス)乗り場です。
ホテルの庭からプールを抜けると、ビーチに出られます。
とても便利な立地条件のホテルで、欧米人の割合がとても高く、滞在中日本人は3〜4組位しかみかけませんでした。
オンザビーチでクラブメッドやカタタニに比べてとてもリーズナブルなので、とってもオススメホテルです。 -
ホテルエントランス
掃除も行き渡っていて、キレイです。
リゾート気分を味わえるホテルです。 -
ベランダから
ホテルの部屋は3Fでした。
室内も広くキレイで、アジアンテイストで素敵でした。ベランダに椅子とテーブルがあり寛げます。
そこから庭と海が望めます。 -
別の棟の1Fは、デラックスルームなのか、部屋からプールがつながっていて良い感じでした。
プール&プールバー
突然のスコールでしたが、数分で晴れました。
プールチェアも多目ですが、欧米人は朝からプールやビーチでのんびり読書したり、寝たりしてるので、早めにチェアー確保すると良い場所が取れます。 -
ホテル前のビーチ
雨季で波が高いとの事でしたが、サーファーは楽しそうに波乗りしてました。貸しボードも1h100Bと安かったです。
海に入って遊んでる欧米人のファミリーも多かったです。
日本の砂と違って砂浜が白くてとってもキレイでした。 -
カタビーチの通り
ホテル隣の「ソウテウ」乗り場
30Bでプーケットタウンやパトンビーチへいけます。
30分毎に、16時30頃まで出ているようですが、時間はアバウトのようです。 -
バッファローステーキ
ホテル向かいのレストラン街にある、ステーキハウスです。
100gから頼めましたので、私は100gのを注文しました。
周りに、マッシュポテトで縁取りしてあり、ソースが2種類ついていましたが、あまり好みでなかったので、お肉につけずに食べました。
お肉の上に、玉葱とベーコンを塩コショウで炒めたのがのっているので、それだけで味付けは十分美味しかったです。 -
オーストラリアンサーロイン200g
物凄いボリュームで美味しかったです。
サイドディッシュのポテトや野菜も美味しかったです。
ガーリックトーストが付いてきますが、これもまた味付けが濃厚でとっても美味しかったです! -
パンワーガーデンスパ
カタから送迎の車にて30分弱、 -
最初に、サウナと水風呂に20分位入り、その後ガーデンにある広いプールとジャグジーで15分くらい。
ただ、ジャグジー中、ガーデンで屋根がないのでめちゃめちゃ日差しが強くて焼けちゃいました。
その後、VIPルームにてマッサージ。
アロマオイルマッサージとフットマッサージとフェシャル、合計3時間で送迎付き1700Bと激安でした。
ブルーアイランドと言う、現地OP会社に日本からネットで予め予約して行きました。
お客様は、私達以外一組現地の女の子がいましたが、その他はいませんでした。
海辺のジャングルみたいなガーデンのスパなので、エアコンではなく、涼しい天然の風の中受けれるのが心地良かったです。
※やはりこう言ったスパを申込むには、事前に日本でネットから申し込んだ方が断然安いです。
現地で、空港からホテルまで送迎してくれるツアー会社の人が、フリーの日程の日にスパやOPを進めてきますが、2倍以上はします。
予めだいたいの日程が分かっている人は、日本から事前申込みをオススメします。 -
パトン「ジャンクセイロン」にてフィッシュセラピー
カタビーチのホテル向かいのレンタルバイク屋さんで24H200Bでバイクをレンタルし、プーケットタウン〜パトンまで足を伸ばしました。
ただ途中何度も物凄いスコールにあいさんざんでした。
びしょ濡れになったので、ジャンクセイロンでTシャツを買い着替えて、雨が止みそうもないので、雨合羽を買いまたバイクでカタまで戻りました。
ジャンクセイロンの外で、フィッシュセラピーを15分100Bでやっていたのでやってみました。 -
最終日に、ホテル近くのオープンレストランで食べたステーキです。
最後にどうしてももう一度ステーキを!という事で。
味はまあまあでした。 -
ステーキと一緒に、マンゴージュースとタイのチャーンビール。
ホテル庭にある、海辺に面したマッサージ
プールサイドバーでチケットを購入して、めちゃめちゃオープンでの東屋にてマッサージを受ける事ができます。
たしか1h300Bだったような。
外人さん達は、水着のまま受けてました。 -
ホテル前の道で、夜屋台のクレープ屋さんがでてました。
バナナチョコ30Bを頼みました。
普通に美味しかったです。 -
ホテル前のビーチに野良犬が何匹かいました。
ビーチをのんびり歩き回ったり、時には走り回ったり、疲れたら砂浜に穴を掘って寝たりと、日本の犬とはだいぶ違い穏やかな感じです。