横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤レンガ倉庫で行われる「オクトーバーフェスト横浜 2009」に今年も行ってきました。<br />8日(金)から開催の予定が台風の影響でテントが設営できず開催が延期され、11日(日)からと18日までと期間が短縮されて行われます。<br />美味しいビールを堪能するイベントです。

オクトーバーフェスト横浜 2009

2009/10/11 - 2009/10/11

mien

mienさん

美味しいビールを堪能するイベントです。

自家用車

ドイツのビールはもちろん日本の地ビールもあります。
    値段は一杯1500円前後でちょっと高めです。これにグラスのデポジット代をプラスして払います。飲み終わって店に戻せばデポジット代は戻ってきます。
    食べ物はいろいろなソーセージ、アイスバインなどドイツ料理はもちろん、ピザや枝豆も売ってます。

ソーセージもいいけどやっぱり枝豆は必須!

開催初日で休日でとても天気が良いとあって、13時ごろ行ったら既に人であふれていて、入場規制がかかってました...TDLみたい...
    少し待って入っれたものの、とにかく人人人...
    テントの中にもテーブルと椅子は沢山あるのだけど、当然満席
    外の沢山のテーブルも満席! 空きを見つけるのがかなり大変でした。

テントの中にも店はありますが、混んでいるので外の店のほうが比較的空いています。

時々乾杯の歌が流れ、掛け声とともに知らない隣の人たちとも乾杯を言いあう、陽気なひと時でした。

横浜の地ビールもありました。

赤レンガ倉庫から山下公園へ移動中 みなとみらいの景色です。この後山下公園でやっていた「ワールドフェスタ横浜2009」へ行ってみたものの、移動開始が遅くて既にほとんどの店が閉店準備中...

チャーハン、生春巻、エビ饅頭、チョリソーなど買って帰りました。

• koaraさん 2009/10/14 22:46:02
    おいしそう!!
    mienさん こんばんは。

一度オクトーバーフェストへ行ってみたいとは思っているのですが・・・
    雰囲気を画面を通して堪能させていただきました(笑)
    ドイツビール・ソーセージおいしそうですね。
    ワインも販売ありましたか?

koara

mien

mienさん からの返信 2009/10/15 00:05:18
    RE: おいしそう!!
    koaraさん こんばんわ

拙い写真ですみません。
    沢山写真をとったのですが、人が映りこんでる写真が多くて載せられる写真が少ないのです。雰囲気が伝わると良いのですが...
    ソーセージはどれも美味しかったです。ちょっと変わったところではカレー風味のソーセージもあって意外とイケました。

ワインを置いているブースもありましたが、ビールを飲みすぎてしまって今回は飲んでいません。

来年はkoaraさんもいかがですか?
    横浜では毎年9月末から10月前半に開催されます。今年開催が遅かったのはY150が9月末まであったせいだと思います。

mienさんのトラベラーページ