日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に3連休があったのを忘れていました。急遽東京にあそびに行き、ついでに日光に行ってきましたが、失敗でした。前日、東京で飲み過ぎ、翌日東照宮へ。東照宮は意外と広く、とても全部まわる元気はありません。おまけに華厳滝までよくばったら、いろは坂が大渋滞、一方通行で引き返すこともできず、レンタカーの返却時刻も近づき(と言うか実際は1時間半も遅れ)、華厳滝をスルーして、そのまま下りのいろは坂を通って、栃木駅に一直進。また東京に帰ってきました。<br />写真は、初日の夕食、押上にある「遠藤利三郎商店」で、エチケット買いしたワインです。このお店は壁にいっぱいワインがあり、どれでも飲めますが、その値段から1000円引いた値段で買ってお持ち帰りができます。食事も美味しく、お勧めです。

東照宮(備忘録なので面白くありません)

2009/10/10 - 2009/10/12

ケケ

ケケさん

レンタカー
ANA

行きの飛行機から見えた、厚岸です。
    厚岸の道の駅「コンキリエ」で食べる生牡蠣は、本当に美味しいですよ。

栃木駅でレンタカーを借りました。とちぎナンバーでした。

隣の車は栃木ナンバー。
    地元の人には当たり前かもしれないけど、こっちは事情を知らないので、合併でもしたのかナー、と思ったけどよく知りません。

三仏堂です。3体の金色の仏像(父、母、子)があります。金ですが、すべて木でできていて、金箔を貼ったものだそうです。
    ここが大本堂で日光山はここからお参りするのが本道だそうです。

きれいですね。

物語になっていて最初がこれです。