インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までのアメリカを車で回る旅から今回は、スイスと南ドイツを列車で回る旅(8/30〜9/11)となった。 <br />この旅は、昨年からプランを立てていたが、燃料費の高騰、足の調子が悪い(今も治療中)などで、計画倒れに終わっていた。 <br />アメリカ旅行と同様にPC持参で、途中、ネットで、鉄道時刻検索・宿の予約などに使った。駅までの移動と足の具合を考えて、荷物は、いつもより小さく(一番小さいトランク)まとめて軽くした。予備の衣類等不足するのではないかと思ったが、思ったより上手くいった。大きなトランクを利用していたのが、うそのようだ。 <br />そして、また、写真を約1500枚も撮影し、整理が大変だったが、ホームページでは、470枚アップ完成! <br />詳しくは、ホームページで掲載中。<br />http://www.travelgofun.com/index.htm (旅らくだ)<br /><br />旅行日程<br />http://www.travelgofun.com/swisge/sg-fr.htm<br /><br /><br />.<br />

スイスと南ドイツを列車で回る旅 -1 (シュタウブバッハ滝・トリュンメルバッハ滝 編)

2009/08/30 - 2009/08/31

Cilvia

Cilviaさん

詳しくは、ホームページで掲載中。

旅行日程

友人
タイ国際航空

8月30日
    今回は、タイエアーを利用

バンコク経由なので、ここで、タイマッサージを体験

なかなか、よかった(*^^*)

8月31日
    チューリッヒ空港駅

足が調子悪いのに2階へ座る。

インターラーケンに到着。
    綺麗な青空。でも、暑いなぁ〜

まずは、チェックインする。

ホテル内の年代物のリフト

インターラーケンオスト駅舎

午後からはインターラーケンオスト発の電車で
    ラウターブルンネンに行き、シュタウブバッハと
    トリュンメルバッハの二つの滝を見に行く。

インターラーケンオスト駅の案内ボード

ラウターブルンネン駅

トリュンメルバッハ滝行きのバス停

後方にシュタウブバッハの滝が見える。

トリュンメルバッハ滝のバス停近くのレストラン

洞窟入り口

リフトの模型式案内ボード

そのリフト

リフト内から撮影

こんなところを上っていくのか!

あんなところに2人いる!
    結構 急坂だなぁ〜

トリュンメルバッハ滝の洞窟

インターラーケン宿の廊下の窓から見えたヨッホ

インターラーケンの夕食

手前が、ラクレット、奥が、ロシュティ

どちらも量が多くて、
    ラクレットだけ、ドギーバックにしてもらった。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る