ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉とシルバーウィーク中に行ってきた韓国。お友達Yちゃん家に泊めてもらって、おいしいもの色々食べた3泊4日でしたぁ

2009.9ソウル・インチョン3泊4日(前編)

2009/09/19 - 2009/09/22

tomton

tomtonさん

初めてのチェジェ航空。17:10出発でした

チェジュ航空、どんなのか心配したけど…機内食がおにぎりとスナックだけ。座席がせまいなあと思った。まあ、約2時間のフライトだったからあまり問題なかったです。

コーヒーを頼んだら、お茶?て思う位薄いコーヒーが出てきた…

19時に定刻どおりインチョン空港到着。Yちゃんと空港で待ち合わせて早速夕食。それから車で移動して24時間スーパーでお買い物

東方神起ジェジュンのオンマがやっているチキン屋さんがYちゃんのだんなさんの会社の近くだと知って、急遽Yちゃんに連れて行ってもらいました。先程のスーパーの隣の建物の2階にありました

夜12時近くに行ってお客さんも少なかったのでオンマがとてもよくしてくださいました。夜遅くまでやってま〜す

オンマがおすすめしてくれたメニュー。夕ご飯の後だったけどおいしくいただきましたぁ(^^)

2日目の朝食は「ROTI BOY」で。

焼きたてパン。ほんのり甘くて食べやすいおいしいパンでした。

今回の旅行は特に予定決めずに行って、アバウトなリクエストだけしてYちゃんが選んでくれて行ったのが「昌徳宮」

この真ん中の絵画は1万ウォン札に描かれているそう

昌徳宮は広くて、緑も多いところです

昌徳宮は基本的にガイドさんと一緒に回ることになっています。日本語ガイドもあったんですが、時間に間に合わず韓国語ガイドで回りました。約2時間位かけて2キロ程歩きました。

趣のある建物が色々見れました

いいお天気で暑かったですが昌徳宮はとても雰囲気よかったです。私たちが参加した回は韓国の人が30人位いましたが、ちょうど終わって出てきたら、日本語ガイドの回でもの凄い人数が並んでいました。シルバーウィーク中だったからでしょうが…

昌徳宮から仁寺洞のほうへ歩いていく途中でランチをしました

ランチをしたお店の中

落ち着いた雰囲気ですが、フュージョン料理のお店です

コースを注文。これは前菜

スープ。クラムチャウダーだったかな

上品なサラダでした

メインディッシュその1。Yちゃん注文のピビンパ。まさしくフュージョンな感じだったけどおいしかった。

メインディッシュその2。姉が注文のクリームソースパスタ。味は薄めだった

メインディッシュその3。私が注文したサムギョプサル。やわらかくてボリューム満点。おいしかったです

食後のデザート。シッケ

このお店、部屋ごとに違った素敵な内装で素敵だったぁ。お値段はそれなりにしましたがゆっくりまったりランチを堪能しました。

ここで一旦Yちゃんと別行動。ランチのお店から明洞方面へ歩いて向かいました。。通りすがりの清渓川にて。ここは1年ぶりに訪れましたぁ〜。その後、ロッテ免税店でお買い物しました

夜にアッグジョンに移動して、韓国のSちゃん、日本のSちゃんと合流。おいしい焼肉食べに「でぶちゃん」に行きました。パクキョンリムさんに遭遇!

シメのカルククス。お昼が遅かったからお腹すいてなかったのにおいしいものはどんどんお腹に入っていきます

甘い物は別腹なので皆でワッフルつついてお茶しました。このワッフルもあっという間になくなった^^;

夜遅くなったけどYちゃん家に向かって電車で戻ったら、駅までYちゃんとだんなさんが迎えにきてくれて、そこからまたドライブに連れていってくれました

行った先は山の上のライブハウス。

パソコンでカラオケと照明をセット。リクエストにも答えてすぐ歌ってくれてビックリました。

このお店で頼んだ飲み物。手前の茶色い飲み物はナツメ茶。身体にいい甘いお茶といわれて頼んでみたもののナツメ茶と分かるまでかなり時間がかかった^^;

• g-ponさん 2009/10/17 01:45:55
    あーー!!
    ジェジュン・オンマのチキン屋、行ってるし〜!!
    12月にRちんとソウルに行くので、食べ物屋の場所、色々教えて〜!
    しかも私もチェジュ航空♪

tomtonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る