函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋の北海道旅行2日目は<br />ラビスタ函館ベイへ泊まり、<br />夕飯は「函太郎」で回転寿司を食べました。<br /><br />夜景もきれいに見えました♪

函館・大沼・鹿部・八雲2泊3日の旅③

2009/10/08 - 2009/10/10

ruru

ruruさん

2009年秋の北海道旅行2日目は
ラビスタ函館ベイへ泊まり、
夕飯は「函太郎」で回転寿司を食べました。

夜景もきれいに見えました♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

そして本日の宿泊先
    「ラビスタ函館ベイ」へ到着!!

ラビスタ函館ベイの部屋紹介。
    私たちは7Fの赤レンガ倉庫とは逆(駅側)の
    ツインの部屋でした。

それほど広くないですが、
    でもまだ新しいホテルなのでキレイ!
    和をうまく取り入れた洋室って感じ。
    女性好みなホテルだと思います。

大沼プリンスは40代以上の夫婦、グループや
    中国、韓国人旅行者が多かったけど、
    こちらは若いカップルがとても多かった。
    (立地やスパが充実してるからかな)

私たちもとても気に入りました^^

ソファ

部屋には作務衣みたいな部屋着がある。
    温泉用に黒い作務衣。
    寝巻き用に白い作務衣。

温泉は最上階にあり、
    いろいろと充実していて良かった♪
    お湯は茶色く濁っている。

男女の脱衣所前はちょっとしたくつろぎスペースに
    なっていてカップルで待ち合わせもできる。

このスペースには棒アイスが置いてあって
    自由に食べられます。
    お風呂上がりに嬉しいサービス♪

コーヒーは自分で挽いて飲めるように
    なっています。(コーヒー豆も置いてある)

結局私たちはお腹いっぱいで
    飲まなかったけど…

部屋からの眺め。摩周丸が見えました。

このホテルは函館駅までも10分くらい。
    ロープウェー乗り場や元町にも徒歩圏、
    赤レンガ倉庫はすぐ隣りと
    とても便利なホテルでした。

ぜひまた泊りたいです。

日没前から函館山にのぼったら
    こんなきれいな夕日が見られました^^
    昨日の台風が嘘みたい!

4時半頃

日没直後

こんなにきれいに見えました。
    風が強くてすごく寒いけど
    これからの季節は空気が澄んできれいに見えますね♪

函館山の帰り道。
    ライトアップされたカトリック元町教会。

夜の八幡坂

金森倉庫

部屋から見た摩周丸(ズーム)

夕飯は「函太郎」のお寿司。

行ったのが8時過ぎだったせいか
    おすすめネタがいくつかなくてガッカリ…
    接客等、全体的な評価はイマイチだった。

回転寿司に期待しすぎた私がいけなかった^^;

去年行った札幌の「なごやか亭」の方が
    はるかに感動したなぁ。

他にもいろいろ食べたけど
    写真撮るの忘れました^^;;;

このあとホテルに戻り、温泉に入って就寝。