パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在中にユーロスターでパリ日帰り観光いってきました。

ロンドンからパリへ日帰り旅行

2009/07/01 - 2009/07/01

tomekichi

tomekichiさん

早朝のロンドン地下鉄。
    誰もいなーい。
    確か5時ごろだと思います。

ユーロスター発着駅。
    きれーい。

待合室。
    出発時間10分くらいにならないとホームに案内されない。
    ここに入れるまでに、出国手続き・入国手続き完了。
    審査官はスタンプをポンと押すだけ。

パリ到着。

オロオロしながら地下鉄切符買い、オペラ座界隈まで辿り着き。

オープンツアーのオフィスで観光バスのチケット引き換えをしに。ネットで予約し、確認書が日本語で出てきたから、ちゃんとわかってもらえるのか不安だった。
    案の定、カウンターのオネェサンが「何これ?中国語わかんないわ」なこと言い、「日本語だよ」って返したら「あらーそうなのごめんなさい」って。
    理解のあるフレンドリーな明るい人で、無事チケット引き換えできた。

パリの人って冷たいのかなーって不安だったけど、英語も通じるし、ホッとした。

さっそくバスに乗ってみた。

ルーブル到着

どこが入り口なのか迷いました。
    広すぎる。

そして靴づれが痛くなってきた・・・。

すごい豪華だ

モナリザ

モナリザを撮影する人々

船に乗ってみた。

冷房きいてないので、ものすごいあっつい。
    ガラス張りだし、風もあまり通らない。

涼しかったら、ずっと乗っていたいけど。

エッフェル塔

エッフェル塔からバス乗車。

街並みきれい

バスで観光スポットを駆け足で回る。

何か大きなイベントの準備?

いたるところで警察官がいました。

日差しがきつい。

足も痛い。
    こういう時は、バスっていいなと思う。

バスを途中で降りて、シャンゼリゼをぶらぶら。
    靴づれで足痛くて限界・・・。

早めに北駅に到着。

イギリスの入国審査官、とてもフレンドリーでサクッとスタンプ押してくれました。空港とえらい違いだわ。

ユーロスター内。

座席は日本の新幹線のほうがユッタリしてると思った。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る