ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月から7月にかけてイギリス行ってきました。<br /><br />目的はイギリスの夏フェスとロンドン市内散策。<br /><br />Glastonbury Festivalそしてロンドン市内でのwireless Festival、Wembley stadiumでのOasisのgigを見てきました。<br /><br />ロンドン市内をブラブラとして来ました。<br /><br />ユーロスターで一日パリ観光もしました。<br /><br /><br /><br />

London ぶらり1人旅 その1

2009/06/22 - 2009/07/15

tomekichi

tomekichiさん

6月から7月にかけてイギリス行ってきました。

目的はイギリスの夏フェスとロンドン市内散策。

ロンドン市内をブラブラとして来ました。

ユーロスターで一日パリ観光もしました。

エールフランス

セントレア空港からパリ経由でロンドンへ。

友達と出発のメールを送信しながら搭乗待ってる間に大雨に。

シャルルドゴール空港到着。

元気のいいおばさん団体に囲まれて長時間フライト過ごしたためか、とても疲れた。

実は初非英語圏の国、上陸でした。

外はとても天気が良かったです。

ヒースロー空港での入国審査を無事通過し、バスでロンドンへ。

本当にイギリス入国審査は色々聞かれた。滞在期間が観光にしては長いからかもしれんが・・・。以前はいつイギリス来たのかだとか、観光はどこに行くのかだとか、1人で来て1人で行動するのかだとか・・・。
    全然悪いことするわけじゃないのに、なんだかドキドキもんでした。

ヒースローのコーチバス乗り場で待ってると、そこで働いてる人に話しかけられた。
    夜とか暇なら一緒にどっかでかけないか?って。
    よければ電話してっていってその人は立ち去ってったけど・・・番号知らんし。わけわからん。

ホテルに到着したのは夜7時近く。まだまだ外は明るかった。

ビクトリアコーチステーション近くのホテルへと思い荷物を持ってテクテク・・・。

部屋は半地下でキレイだけど、狭かった。

到着当日はわからなかったけれど、日がたつにつれ、
    あれ?ロンドンって涼しいんじゃなかったっけ?と思うくらい暑かった日もあった。

グラストンベリーから帰ってきてから宿泊したゲストハウスの部屋。

日本人経営のゲストハウスで
    ミニキッチン付きで快適でした。

ロンドンアイ

思っていたほど並ばず乗れました。

この日もとても暑い日でした。
    かなりカプセル内?も日差しで暑かったです。

足元までガラス張りだと予想以上に怖い。

とてーもゆっくり

30分かけて一周。

ちょうど旅行中にマイケル・ジャクソン死去のニュースが騒がれておりました。

ピカデリーサーカス近くのHMVで寄せ書きしてました。

壁にもたくさん。

寄せ書き

写真もたくさん

オックスフォードストリートに滞在中は買い物に行きました。

PRIMARKは毎日がバーゲンのように混み合ってました。
    試着室もレジも長蛇の列。
    服も床にバカバカ落ちてました。

洋服が安かったです。

結構、同じカバン持った人とか同じ洋服着てる人とか見かけました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る