2013/07/01 - 2013/07/03
アイスマンさん
- アイスマンさんTOP
2013年7月1日、ケラマへダイビングに行ってきました。ショップはネットで調べた結果、シープレイスさんに
しました。理由は料金の安さです。僕はライセンスを持ってますが、嫁はもってなくての初体験ダイブでした。
僕も沖縄で潜るのは初なので、ショップ選びには迷ってしまったので、安易に選んでしまいました。
まずは、泊港まで、レンタカーでショップの人と待ち合わせ。→ボートの所まで、送迎。ボートで待機していると、
人がゾロゾロはいってきました。この船はいろんなショップが合わさって、ゲストを集めていくから安いことがわかりました。50分ぐらい走ったところで、ポイントに到着。順番にエントリーしていきました。どうやら、体験は嫁だけ
みたいで、1番最後になりました。僕も付き添いましたが、口で呼吸するのが難しいらしく、ロープから手が離せません。
何度がチャレンジしてみましたが、3メーターぐらいは下がったが周りの綺麗なサンゴも見る余裕もなく、体験終了と
なりました。でも、多分10分ぐらい??の時間しかなく、次のポイントへ移動となりました。
2本目は東京からきた方達にまぜてもらい、本格的に潜ることができました。
僕もまだ、初心者なので、酸素の消費が早いので、すごく意識して、残圧も早めにチェック。
ここではさっきより時間をかけていたと思います。カメさんの遭遇率は良かったです。
その間、嫁はシュノーケルをしてたそうで、上からでもカメさんが見れたそうです。シュノーケルに方が生き生きしてました。次のポイントはドラフトだったので、やったことがないので、キャンセルして嫁と時間をつぶしていました。
こうして初ケラマ終了です。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ