バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

riri

ririさん

おいしいものを求めてスペイン旅行にいってきました☆

ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

今年は9月までサーチャージなし(もしくは底値)
    &ユーロが去年に比べたら暴落の恩恵を与ろうと
    スペイン行きを決行。
    ほんとはKLMでアムス経由で行きたかったけど座席がなく
    ブリティッシュエアでイギリス経由で出発!

いい天気☆

機内食。
    なかなかおいしかったです。
    ただパスタか肉か。っていう聞き方はどうかと思いました。
    また日本語の映画メニューが少なく最近アジアばっかりいってた私にとっては暇なフライトが続きます。

イギリス ヒースローを経由しバルセロナに到着。
    バッグが出てこない。
    コードシェア便だったためイベリア航空にてロスバケ手続きをし、旅行とは思えない軽装でホテルに向かう。
    プラット国際空港からはレンフェ(国鉄)がでており、
    今回泊まるホテルがサンツ駅っちゅー日本で言う東京駅的なところで1本でいけるため利用することに。早速10回券(T-10 7.7ユーロ)を購入し乗る。

サンツ駅終了後、駅内にあるコンビニみたいなところで必要最低限の身の回りのものを購入しホテルへ。
    今回宿泊したところはexpoというところで駅から徒歩2分。サンツ駅からでたらでっかい青い文字ですぐわかった。
    到着が遅かったため、チェックイン後、遠出するきもわかずホテル前のセルベセリアへ。

とりあえずビールをしてメニューを注文。
    3品で15ユーロ+ビールがつくセットがあったのでそれを
    2人でシェアすることに。
    ただ選んだものがなんだかわからずとりあえず到着を待つ。
    1品目。
    ポテトとなんかの肉。
    欧米人はホントポテトフライ好きだな。

2品目。
    マカロニグラタン的なもの。
    これはなかなかおいしかった。

3品目。
    メニューで唯一わかった単語がcrema
    デザートのとこにかいてあったので
    これはプリン的なものに違いないとたのんだやつ。

確かにプリンなのだが。。。。
    なぜカラメルがこんなにざらざらしているのか。

そのあとワインを飲み、ロスバケのことは忘れて
    明日を楽しむべく早々に就寝しました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る