チトバイ疲れが増してしまった。<br /><br />帰りに気付いたが、ここは090921版釣行のhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379023/ の向かいだった・・・

09年10月11日(日)、釣行帰りに磯料理「マルゴ」へ。

2009/10/11 - 2009/10/11

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん

チトバイ疲れが増してしまった。

富浦漁港での釣行帰り。

わたくしことテリカラと長男クンタ珍道中は

腹がへったね、ということでランチへ。

まず頭に浮かんだのは浜金谷の寿司屋さん。

少し手前より金谷港方面は三連休2日目ということで

車はつかえて動かなくなりましたが、何とか到着。

でも「船主」は店内に行列+店外にも行列で諦め。

1.7Km先の何とかいう巨大レストランも大行列!!

で、入れそうな店を発見!

房州の海を知り尽くした漁師さん達が、萩生漁港で

水揚げされたばかりの、新鮮な魚介類をふんだんに

使った磯料理が、自慢の店です。

と、ここまではLucky!

店内メニューと芸能人のサイン。

石ちゃん→関連:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/12817125/は房総のお店を軒並みまわっているようです。

この時、13時15分。

まぁ、入店と同時に「ラッシャ〜ィ!」の声が

聞こえなかったのは、良しとしましょう、13時24分と

言ってもお客さんが満席で忙しそうだし、、、

まぁ、「少々お待ち下さい」の声がかからなかった

のも、良しとしましょう。

フル回転のようだし、、、

店内の満席のお客さん達もほとんど

給仕されるのを、首を長くして待っている様子。

4虎ブログだと、長男クンタは直ぐに

天丼900¥にありつけたように見えますが、

ホント長かったッス。

この時、13時43分。

で、私の方はといいますと

天丼を食べ終わりクンタがお茶を飲み始めた頃

サザエ丼900¥ご到着!

この時、13時52分。

さざえ丼って、いただく前は

磯臭い臭いをたてながら、炭火でパタパタ、、、

なんていうのを予想していたら、

玉子でとじたあま〜い丼でした。

何故か、ゴチでした。

の写真を取り忘れちゃいました。

富津の人気ホテルランキング