富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孤独のグルメを見てたら、無性にアジフライが食べたくなったので、行ってみた。

孤独のグルメを体験しに、千葉県まで遠征してみた

2017/10/03 - 2017/10/03

ぱぱさん

急ぐたびじゃないし、のんびりしてたら奥さんに急かされた(*_*)

取り敢えずアクアラインで暇つぶし、足湯があったの知らなかった(-_-)
    で、浸かる、しかも無料、タオル200円・・・

海を見ながら、足湯に浸かる、じじいみたい・・・

さっ、老体にムチ打って走ってきましたよ、金谷港フェリー乗り場から直ぐ

孤独のグルメでやった店。
    はまべ

オープン一時間前に到着、口コミだと30人位ならんでるとあったが、1番のり

取り敢えずメニューを決めておこう。

色褪せてるメニュー

時間もありあまってるから、番組ででてた旅館を外から見学

車は、港に止めるみたい、県外ナンバーもちらほら、自分も県外・・・

港をぷらぷら

人が増えてきたから1番に並ぶ

ぱぱは、はまべ定食
    1600円
    奥さん、アジフライ定食
    1300円
    期待が膨らむ

まずは、はまべ定食の刺身から登場

そして主役のアジフライ登場。
    はまべ定食のアジフライは少し小ぶり、でも大きい。

奥さんのアジフライ定食、アジフライふたまわりくらい大きい(゜ロ゜)

あら汁もついてくる。出来立て熱々、臭みなし、旨い。
    そして、次から次と客が並ぶ、ご飯おかわりしたかったが、気の小さいぱぱ、並んでる客見たら、おかわり出来なかった。

ぱぱの胃袋に火がついたまま退散。
    コスパは微妙だか久しぶりに美味しい食事でした。
    お・し・ま・い

• salsaladyさん 2017/10/17 10:29:10
    “海ほたる”に足湯?
    ☆千葉県在住なので、ちょっと興味が湧きました~

☆海ほたるへは2回ほど通過休憩で寄りましたが、まだ全館?把握できておりませぬ。足湯はどこに?〔多分4階の食事処〕まだまだ探検の余地有りかな?
  • きー子さん 2017/10/05 22:31:56
    孤独のグルメ
    ぱぱ様

いつも楽しいユルイ
    旅行記楽しませて頂いてます!
    今回、孤独のグルメと言う事で
    またまた楽しいです!
    美味しそうですね~
    行きたいです~
    私もゴローさんの跡を追って
    台湾まで行ってしまったクチです!
    また旅行記お待ちしてます。

やまきよ

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2017/10/08 14:44:48
    RE: 孤独のグルメ
    > ぱぱ様
    > いつも楽しいユルイ
    > 旅行記楽しませて頂いてます!
    > 今回、孤独のグルメと言う事で
    > またまた楽しいです!
    > 美味しそうですね?
    > 行きたいです?
    > 私もゴローさんの跡を追って
    > 台湾まで行ってしまったクチです!
    > また旅行記お待ちしてます。
    > やまきよ

やまきよさん

いつも訪問ありがとうございます。
    無計画、駄文にお付き合いくださり感謝です。
    台湾ゴローしたいのですが、お代官様が首を縦に振ってくれなくて
    未だ実現していません・・・
    これからも、無計画、駄文にお付き合いください。

ぱぱ

ぱぱさんのトラベラーページ

富津の人気ホテルランキング