富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 車中泊予定で、、、<br /><br /> 釣果:メバル、白ギス、ハゼ、メゴチ、イイダ(コ)<br /><br />    ベラ、 ゴンズイも多数釣れちゃいました。<br /><br /> 壊された物:・・・<br /><br /> 失った物 :・・・

09年10月10日(土)~11日(日)、釣行は富浦漁港へ。

2009/10/10 - 2009/10/11

車中泊予定で、、、

釣果:メバル、白ギス、ハゼ、メゴチ、イイダ(コ)

ベラ、 ゴンズイも多数釣れちゃいました。

壊された物:・・・

失った物 :・・・

自家用車 徒歩

ツールど酒々井を完走し、シャワーを浴びて

すぐに、長男クンタ氏との約束を遂行。

富浦漁港への釣行。トリップメーターをリセッシュ。

17:51。想定外の遅い時刻だ。

出発後、後ろを振り返る。これで車中泊ができるのか?

袖ヶ浦市長浦のこなや丸で青イソメを500¥。

69.6Kmで富浦漁港着。

高速は君津からとセコロ〜な旅。650¥。

途中コンビニに寄りおにぎりとサンドイッチを購入

したが、お汁として持参したカップ麺にお湯を沸かして

注ぐ。

このお湯を持って行かず、或いはコンビニでお湯を

貰わないところがアウトドア感覚でいい。

クンタ氏は23時30分まで釣り続け

メバル1匹。私はボウズ。

私は21時30分には早々に退散。

富浦漁港には公衆トイレがあっていいですね。

私はコンパネを愛車に持ち込み95%満足した状態

で車中泊。バッテリーを持ち込み暖房マットを

動かせるように準備もしていたが使用せず。

さて、クンタは予想通り足を伸ばせなかったとか

何だとか言いながら、二人5時36分に起床。

ちょっと気を許して失敗!あたりは既に騒がしい。

3連休の2日目。

完全な出遅れ。防波堤に隙間なし。

車もほぼ満杯だ。

東京は今秋最低の13.7℃だったそうだが、

ここ富浦は、14℃。外はけっこう寒い。

※そう言えば前夜、たくさん着込んだし手袋も、、

他車のラダーが気になる。

前夜は全く見えなかったがこういう所だったんだ。

キャンピングカーも駐まっていた。

この防波堤のちょっと向こうで糸をたれることに。

breakfast。

8時14分白ギスから釣れ始める。

長男クンタもフィッシュ。

夢のような展開、

イイダ(コ)フィッシュ!

万が一釣れたらその場でタコ刺もいいなぁ

と思ってしょう油を持ってきました〜。

でも御寿司に付いてきたしょう油は若干甘め。

サビ無し。

でも韓国旅行時のサンナクチを思わせる味。

TVを見ているようでした。

前夜のメバル。天ぷらに。

超小型のハゼ。

私にはアタリもなくなったので、あたりを、、、

皆さんはイワシ、コチ、シロギス、、、

鯛の釣り堀も。

夜には気付きませんでした。

ここです。

おにぎり1つじゃ足りないので、、、

五目釣りとはこのこと??

私がカップ焼きそばを食べる為に

釣り場を離れる時に投げておいた竿には

海草が引っかかったのかと思いきや、、

ジェフの餌になるベラ。

食後、私は疲れ寝。

まだ、情報を得る為の白いラジオはあります。

ポタ中によく聞いている物です。

イイダコを釣って興奮している彼。

釣り場でイイダコの刺身の味を堪能している彼。

興奮のあまり白いラジオを落とした辺りを

覗き込む彼クンタ氏。

白ギスを釣り上げたのに逃がした頃、

私がもう一つのラジオのアンテナが取れた話を

したら、変な顔をした長男クンタ氏。

どうも昨夜、サッカーの実況中継を聞き終わった頃、

ポロっとやって簡単にアンテナをはめておいたらしい。

→ニヤっと笑っていた。(半日の間に2つもラジオを

失ったテリカラ家)

この釣行は昼過ぎまで続いた。

帰路、袖ヶ浦市でアリスタhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10302491/

の跡地にカリー屋さんをみつけた。

091012月、夜追加:

10匹以上釣り上げたお魚くん達。

天ぷらにしていただきましたが、こんなに

小さく縮んじゃいました。

でも美味しかったです。

※イイダコの頭は、煮てジェフのエサになりました。

従妹のヨッシーからジェフは元気ですか?とメールが

来ましたが、イイダコを美味しそうに食べ、

それなりに、元気です。

※帰路のランチ=磯料理「マルゴ」の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10386972/