鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「つーるドしすい」と読みます。<br /><br />※参加者数は???

09年10月10日(土)、旧・体育の日記念!ツールど酒々井参加。

2009/10/10 - 2009/10/10

「つーるドしすい」と読みます。

※参加者数は???

自転車

ディアス号をテッツさんに預ける。

お空は7割が今にも泣きそうだ。

でも、テリカラは決断する。

DS28号で、祥タン氏が「オキャン??が何とかと言っ

ていた」→ツールド千葉の裏番組で「ツールど酒々井」

敢行だ!

13:21ツール開始。ポツり。

事故渋滞、未だに続く。

酒々井「ちびっこ天国」の案内。

見えず。

明るい方が千葉市。

大丈夫か?

事故の影響残る。

ここは印旛郡だ。

明るくなってきた。

3連休初日で車が多いところに

事故!

大変だ、お気持ちお察し申し上げます。

ここが酒々井町の中心地か?

←八街

佐倉→

でも見えず。

だめだ、コンデジ。

おう!佐倉市だ。

佐倉と言えば:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303936/

090120火。遠い昔のことになってしまった感あり。

と言えば、昼食をいただいたのがここ。

す〜ぅどん麺家。13:45。

東関道佐倉IC。

四街道(よつかいどう)市に突入。

この付近ではもう晴天になっていました。

暑いよう〜!

この案内に惑わされてはいけない。

これが鉄則。

車ならともかく、遠回りなので注意。

銚子丸さがしを進める。

R51号線は、アップダウンが多くきつかった。

そして、都市部は道路も広いが田舎はイカン!

※モリケンホットラインへ:

千葉県はポタリング立県で売り出しましょう!

今日091011日、釣行帰りに車を転がしながらも

考えていましたが、内房なぎさラインなんて名ばかり。

サイクリストがあんなに多くなって来ているのに

危険なトンネル。コンセプトが古すぎ。森田健作知事は車に乗っている時に恐らく同じ事を感じるでしょう?

歩道のないトンネルも沢山ありましたよ!

おなりかいどうとの交差点。

見えないが、R51号線左へ。

モノレールも見えてくる。

銚子丸を確認し、左折。

少行き、31.94Km地点。FM。

スペシャルドリンクにはいつもの「久留里の酢」は

入れていたが、「フェルサ」を入れ忘れていたので

ここで入れる。

おまけに忍ばせていたドーナツもつまむ。

ハンガノックを起こす前に手をうたないと、、、

千葉市若葉区?かどうかは、分かりませんが、

洗車機シリーズ。

R126号線との交差点。

ULするのもけっこう大変なので

できるだけ写真を撮らないようにし、、、

京葉高校手前の霞橋からの3本煙突。

1日見ないと

住宅建設現場が大きく変わっていた。

-15:58。

2h25m34sでツールど酒々井を完走。

完走の感想は、疲れただけ。45.47Km。18.7Km/h。

7611.1Km。

この後、シャワーを浴びて富浦漁港への釣行→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10386965/

身体がもつはずはない。